Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ADSL-модем не хочет подключаться к интернету через сетевую карту  (Прочитано 2856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexander Bushuev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Недавно я подключился к интернету через ADSL (в винде). Теперь же, когда поставил себе Ubuntu Даппер Дрейк (Файсти Фон не захотел устанавливаться), возникла проблема: не могу подключиться к интернету (кстати, и с Файсти Фон тоже эта проблема не разрешена).
У меня модем совершенно уникальной марки и модели (имхо, на форуме ни у кого такого нет) - производства фирмы "Интеркросс" (г. Рязань) (причем они точно делают модемы, а не переклеивают наклейки, т.к. я сам туда в свое время пытался трудоустроиться и потому знаю). Этот модем мне установил мой пров (включен в стоимость подключения). Модель называть не стану, т.к. она никому ничего не скажет. Модем подключен к компу через Ethernet (но может также через USB). Когда я задал IP-адреса сетевой карте и модему, причем модем задан в качестве шлюза, пропинговал сеть, до модема все пингуется, а дальше пинг не проходит (безуспешно пытался пинговать Яндекс и Рамблер). В чем может быть дело? Ведь по идее дрова для модемов, подключающихся через Ethernet, не нужны. Или нужны?
Если нужны, то я этот линукс снесу нафиг, т.к. во второй раз покупать новый модем ради него я не буду (до этого также пришлось заменить софтмодем, который в винде работал очень даже достойно, а в лине к нему не оказалось дров).
« Последнее редактирование: 28 Август 2007, 23:31:33 от Alexander Bushuev »

Оффлайн just free man

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля

Оффлайн v0v04ka

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
  • Ubuntu User since 2007, Linux User since 2001
    • Просмотр профиля
    • v0v04ka dot com
а ping 87.250.251.8, например, если так?

Оффлайн Loki_4wd

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля

Оффлайн Alexander Bushuev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
не оно:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=9809.0
?
нет, не оно. я вообще не могу подключиться к Сети.

pppoeconf помог?
Где его найти и как им пользоваться?
« Последнее редактирование: 29 Август 2007, 19:38:17 от Alexander Bushuev »

Оффлайн Malik

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Надо просто в консоле под рутом набрать pppoeconf. А там просто далее, далее. И еще у тебя пров выделяетстатический IP, если нет так задай в нстройках сетевых подключений dhcp.

Оффлайн Alexander Bushuev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Надо просто в консоле под рутом набрать pppoeconf. А там просто далее, далее. И еще у тебя пров выделяетстатический IP, если нет так задай в нстройках сетевых подключений dhcp.
Все получилось. Данке шмон цу аллес :).

Оффлайн Alexander Bushuev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Кстати говоря, у меня потом настройки инета (через pppoeconf) опять слетели и больше не восстанавливались. Поэтому я вылечил так:
1. в "Сетевых настройках" уже заданы шлюз (192.168.1.1), IP карты (192.168.1.2)
2. набрал в браузере http://192.168.1.1 (это настройки ADSL-модема), зашел под своими именем и паролем (если их нет, см. Руководство пользователя по модему, в главе по настройке модема, их там можно найти)
3. настраиваем модем как роутер или мост (что Вам скажет провайдер), вбиваем в нужных полях параметры, полученные от Вашего прова (VCL, VPI, имя_пользователя, пароль), Save/Reboot, закрываем браузер.
4. через 2 минуты открываем его и Вы - в Сети.

У меня так теперь работают и Ubuntu (теперь Feisty Fawn), и Windows: при загрузке выход в интернет уже есть. Правда, сегодня по какой-то неизвестной причине настройки сетки слетели, но я вылечил тем, что заново задал все IP-адреса (для шлюза и для карты).
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2007, 12:03:14 от Alexander Bushuev »

Glad

  • Гость
Похоже твой модем по лицензии D-Link собран ;)

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.