Схожая проблема:
Флэшка - Corsair Readout 8GB. На флэшке система FAT32 (есть план перегнать её в NTFS, но это уже отдельная история)
При загрузке с LiveCD (любой из бесплатно приходящих) автомонтирование проходит на ура, но установленная на жёсткий диск ни в какую не хочет производить автомонтирование на лету. Система подключала флэшку ТОЛЬКО если она подключена до старта ядра.
Решил попробовать свою интуицию и найти всё самостоятельно, рассказываю по пунктам:
• В меню, в разделе "Администратирование", пункт "Storage Device Manager" прекрасно наблюдается устройство "sdb" и соотеветсвенно единственный раздел "sdb1". Я присвоил ему имя (точно такое же, как и метка тома в windows). Попутно обнаужил, что если имя содержит пробел (хотел сначала назвать "Corasair Readout"), то устройство не монтируется в принципе. Система определила Type как "vfat".
• После того, как я проделал эту операцию (сменил название), флэшка прекратила автомонтироваться в принципе. Теперь я каждый раз использую Storage Device Manager и его кнопку "Mount". Обратил внимание, что так же перестала автоматом восприниматься кодировка. До этого кириллические названия папок и файлов читались нормально. Это устранил быстро - над кнопкой Mount есть кнопка Assitant, на вкладке Miscellaneous поставил галочку "Character set to use for file names ... iocharset = utf8".
• Как результат, имею следующие проблемы:
· отсутствие автомонтирования
· монтирование в режиме read-only (насколько я понимаю, эти проблемы как-то взаимосвязаны...)
· после "попыток" найти красивое имя для "sdb1" в системе (/media/ ... ) остались "левые" ссылки на флэшку. В том числе названия, содержащие пробел. Это не смертельно, но хотелось бы знать, как удалить ненужные ссылки?