Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Кто-нибудь решил проблему с входом в домашние группы Win 7 с Ubuntu?  (Прочитано 2007 раз)

Оффлайн Tricks`Ter

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По самбе ubuntu видит Win 7 и ее машины, но зайти не может. В качестве пароля ввожу пароль домашней группы, все директории расшарены именно через этот механизм.

Оффлайн Henryh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
На сколько мне известно, такой проблемы нет. Дома два компа c семеркой везде нормально входит. Проверяйте настройки доступа в windows.

"пароль домашней группы" - это что за пароль такой?
Автоматизируй это

Оффлайн Tricks`Ter

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На сколько мне известно, такой проблемы нет. Дома два компа c семеркой везде нормально входит. Проверяйте настройки доступа в windows.

"пароль домашней группы" - это что за пароль такой?
Это именно тот пароль, который используется в механизме "домашних групп Win 7" (там же и вводится ;). Понятно, что это просто надстройка над обычным общим доступом, который и в XP был, но мне не слишком хочется разбинатся в тонкостях ее реализации.

Проверить настройки доступа в Windows - это всмысле посмотреть, чтобы рабочая группа и подсеть одна была?

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Домашние группы работают только в 7, для работы с другими версиями ОС, в том числе и оффтопных, в 7 надо использовать рабочие группы.

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуй в 7ке использовать юзер пароль и этот пароль вводить уже при входе на шары
при связке хр-7 этот вариант помогает т.к. МС немного изменила там чёт
А вообще дома пользуйтесь различными реализациями NAS серверов, намного удобней и проще

Оффлайн Tricks`Ter

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вообще дома пользуйтесь различными реализациями NAS серверов, намного удобней и проще

О standalone NAS думал, но здесь не 100% факт, что будет удобнее. Сейчас у меня RAID 0 на десктопе, на нем вся файлопомойка. Конечно, можно вынести ее на NAS, но тогда, чтобы раздать медиаконтент по DLNA протоколу, придется качать файлы сначала с NAS на DLNA сервер, а уже потом раздавать. Это уже лишняя нагрузка на сеть.

К тому же DLNA сервера умеют реалтайм транскодирование, в результате фильм, хранящийся в FullHD, можно посмотреть и на нетбуке.

Оффлайн Henryh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
Это именно тот пароль, который используется в механизме "домашних групп Win 7" (там же и вводится ;).
Вспомнил, я просто привык его вырубать сразу. На самом деле в 7 все очень понятно и гибко в сетевых настройках. Просто это не тот форум на котором стоит об этом разъяснять. Любая статья где обсуждается проблема соединения XP и 7 полностью соответствует тому что требуется сделать в 7-ке для нормального соединения с ubuntu. Блин, там всего три галочки поставит, если честно.

Проверить настройки доступа в Windows - это всмысле посмотреть, чтобы рабочая группа и подсеть одна была?
Ну тут тоже все просто. Надо разрешить гостевой доступ, и дать полный доступ для "Всех". Я еще кода в сети xp+7, наловчился все это настраивать, что после установки Ubuntu, все просто "включилось". А Samba по сути реализована как сеть в Xp. Зато вот в 7 сетевые настройки честно спианерены (по слухам) у MacOS, самбу, видимо, под них еще не отлаживали.
Автоматизируй это

rapidsp

• Гость
Ну тут тоже все просто. Надо разрешить гостевой доступ, и дать полный доступ для "Всех".
Все так же сделал - бесполезно.

Плюнул, фтп на винде поднял :)
А вот семерка на самбу в Linuxе влет заходит.

Еще есть подозрение, что редакция Home Basic. Хотя официальная дока говорит, что можно.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 22:16:53 от rapidsp »

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
О standalone NAS думал, но здесь не 100% факт, что будет удобнее. Сейчас у меня RAID 0 на десктопе, на нем вся файлопомойка. Конечно, можно вынести ее на NAS, но тогда, чтобы раздать медиаконтент по DLNA протоколу, придется качать файлы сначала с NAS на DLNA сервер, а уже потом раздавать. Это уже лишняя нагрузка на сеть.

К тому же DLNA сервера умеют реалтайм транскодирование, в результате фильм, хранящийся в FullHD, можно посмотреть и на нетбуке.

Вы правы, удобство штука индивидуальная, но к примеру ту же помойку раздавать на торренте 24\7 с основного ПК сами понимаете ................., если вы конечно пользуетесь трекерами, а нагрузка на сеть даже и не знаю что сказать, у меня сетка на 100мб (простенький роутер) т.е. реально копирую 8-10 мб\с, если одновременно с двух ПК смотрим HD то каких либо притормаживаний и задержек нет совершенно, при этом идёт активная раздача с того же hdd (ну активная это я сильно сказал, режу на 100 кб\с), пойзже буду переводить на гигабитку + о проблемах с самбой я забыл

я к чему это всё, к тому, что только недавно "собрал" себе аппаратик под эти задачи и вот до сих пор не могу отойти от радости использования этой штуки, и вам посоветовал, чтоб так же радовались  ;),

Страница сгенерирована за 0.557 секунд. Запросов: 20.