Здравствуйте.
Сильно не ругайтесь, я всего неделю смотрю на Ubuntu. Очень многое пока не понятно. В частности не могу заставить Valknut работать в активном режиме. Если подробней, то неделю назад первый раз поставил Ubuntu 10.10-alternate-i386 сутки боролся с видеокартой ati radeon 9550 кое как чего то сделал.... Расширение поменялось с 600х800 на 1440х900, но catalyst всё равно не запускается говорит нет драйвера. На это я забил. Во всяком случае пока. Далее всё вроде бы не плохо. Установил UPnP сервер memiatomb для работы с мультимедийным плеером IconBIT HDS5L, поставил Linux DC++, вроде всё заработало. Но Linux DC++ мне не понравился, я его удалил и поставил Valknut. Всё нормально работало пока я не прочитал инструкцию для новичков.

И понял как сильно я не прав, в том, что не сделал разметку диска и не разбил его на разделы. И вот два дня назад решил я всё переделать. Скачал ubuntu-10.10-desktop-i386 и всё сделал по инструкции для новичков. Всё хорошо, с видеокартой такая же песня, mediatomb работает, а вот Valknut никак не хочет работать в активном режиме. Два дня бьюсь ничего не помогает. Знающие люди, помогите пожалуйста.