Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Паника ядра  (Прочитано 1739 раз)

Оффлайн SoftLend

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Паника ядра
« : 08 Ноября 2010, 19:32:20 »
Здравствуйте.
У меня следующая ситуация:
При попытке установить ubuntu 32 битную паника сразу при попытке установить. Поставил с горем пополам 64 битную.
НО, всеравно паника, работаю, работаю... и в какой то момент все повисает и все... ребут через 30 сек.
Чаще всего при просмотре к примеру видео на ютубе. или в любом другом флэш плеере.
Сначала было подумал на память. Купил сегодня планку наконец то, вставил - та же беда.
Прочитал на Ubuntu.ком о выключении ACPI - вырубил, та же история...
Щас подумываю о питании на материнке... А именно, у меня на материнке 24 контактный разьем, старый БП был на 20, все отлично работало, сгорел мой старый БП, купил я новый, тама их 20+4 отдельно (не считая 4 на питание проца на сколько я понял) вставил я все в мать, плучилось все контакты заняты. Может ли быть причина в этом? Что я уже не делал, ничего не помогает.
И да... эта проблема замечена только на ubuntu (> v9.10) на centos, debian такого нет, все работает идеально. так же как и на ubuntu до 10.04, начиная с 10.04 вот такие лаги. В 9.10 была паника пару раз тоже, но это такое... а щас это сущий ад.
Помогите кто может, уже сил нет это терпеть)

З.Ы. Текста ошибки нету, так как все просто зависает. При установке была ошибка. Все что я запомнил это "... not software problem ..."
Вот и все)

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Паника ядра
« Ответ #1 : 08 Ноября 2010, 19:34:52 »
Попробуй дистрибутивы ниже 10.04 сейчас. Что-то мне говорит, что у тебя что-то вот вот сдохнет из железяк или пылька. А вот что, это тебе определять, меня там нету. ;)
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

Оффлайн SCREENRUNNER

• Участник
  • *
  • Могу копать, могу не копать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Ноября 2010, 19:38:01 »
Попробуй дистрибутивы ниже 10.04 сейчас. Что-то мне говорит, что у тебя что-то вот вот сдохнет из железяк или пылька. А вот что, это тебе определять, меня там нету. ;)
а мне вот что то подсказывает что БП у тебя глючит или нагрузка для него слишком большая  подобное было на 10,04 при подключении старого харда - система не грузилась и падала в кернел паник
Asus A8VMN
Nvidia GForce7900GS

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Ноября 2010, 19:42:20 »
а мне вот что то подсказывает что БП у тебя глючит или нагрузка для него слишком большая  подобное было на 10,04 при подключении старого харда - система не грузилась и падала в кернел паник
А мне подсказывает, что ты с цитатой ошибся. :coolsmiley:
По теме: вполне возможно, но я больше склоняюсь к материнской плате.
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

Оффлайн SoftLend

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Ноября 2010, 19:42:33 »
Вот опять была паника :(
Кстати, на старой клаве на PS2 порту ещё мигали 2 индикатора, Caps + Scroll на новой usb нету такого.

На счет БП хз, пару месяцев ему всего + он мощнее старого на 150 ват.
Что интересно что это только на убунте. Меня это беспокоит. Полетела бы та железка быстрее уже, я бы не мучался так... А то это ж как вышла пол года назад 10.04 так и пошло поехало...  :idiot2:

Пользователь решил продолжить мысль 08 Ноября 2010, 19:43:54:
Кстати изза этого я и винт новый поставил:
wd 500gb 32mb caviar green
давно хотел винт + озу добавить, но не через такое раковое положение...  ;D

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #5 : 08 Ноября 2010, 19:46:29 »
Значит БП недавно менялся.... что было со старым ? Погорел? если погорел - то где уверенность что он мамку не подпалил слегка?
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Doragon

• Гость
« Ответ #6 : 08 Ноября 2010, 19:47:59 »
Значит БП недавно менялся.... что было со старым ? Погорел? если погорел - то где уверенность что он мамку не подпалил слегка?

А то и проц еще.

Оффлайн SoftLend

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Ноября 2010, 19:51:51 »
Ну со старым мутная история... сгорен сначала куллер, я впаял новый, видимо мало его было, надал БП дым пускать, комп вырубил, БП вытащил чуть руки не обжог...  ;D Но со всем остальным вроде нормально. Работает как и работал.

З.Ы. БП я менял пару месяцев назад, а паника началась после выхода 10.04 и именно на этой ОС. Так что проблема не в этом я думаю :)

Doragon

• Гость
« Ответ #8 : 08 Ноября 2010, 19:52:59 »
Ну со старым мутная история... сгорен сначала куллер, я впаял новый, видимо мало его было, надал БП дым пускать, комп вырубил, БП вытащил чуть руки не обжог...  ;D Но со всем остальным вроде нормально. Работает как и работал.

З.Ы. БП я менял пару месяцев назад, а паника началась после выхода 10.04 и именно на этой ОС. Так что проблема не в этом я думаю :)
Но и не в 10.04. Все равно, что то с железом.

Оффлайн SoftLend

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Ноября 2010, 19:55:38 »
Такая проблема именно с этой версии началась не только у меня. Что у всех резко проблемы с железом? Бред... Другие ОС почему то ж работают, железо? Врядле... мать и проц менять это уже проще комп собрать новый. Половина деталей новых есть))) Не думаю что есть в этом смысл если проблема останется))) Я уже потратился на винт и озу без которых я в принципе мог бы спокойно работать дальше) Ну да ладно. Что можно сделать? Как проверить? Небыло ниукого подобного?

Doragon

• Гость
« Ответ #10 : 08 Ноября 2010, 19:57:37 »
Такая проблема именно с этой версии началась не только у меня. Что у всех резко проблемы с железом? Бред... Другие ОС почему то ж работают, железо? Врядле... мать и проц менять это уже проще комп собрать новый. Половина деталей новых есть))) Не думаю что есть в этом смысл если проблема останется))) Я уже потратился на винт и озу без которых я в принципе мог бы спокойно работать дальше) Ну да ладно. Что можно сделать? Как проверить? Небыло ниукого подобного?
Попробуйте Kubuntu, если пойдет и если понравиться - то потом спасибо скажете :)

Оффлайн SoftLend

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Ноября 2010, 20:00:44 »
Ой, я кеды не люблю чойта. Невзлюбил я их со времен юзания opensuse. Ой как я их не люблю... :D

Ещё вопрос, глупый наверн, но пожалуй спрошу)
Я немного тупанул, думал что проблемы не будет, и не стал разбивать винт, т.е. щас у меня стоит Ubuntu на разделе в 500 гб. Много чего накачал уже сюда и т.д. и т.п. Можно как то разбить его на 2 раздела при этом что бы данные не потерять?) Прост старый винт забит под завязку и забжкапить нету возможности.

Doragon

• Гость
« Ответ #12 : 08 Ноября 2010, 20:03:48 »
Ой, я кеды не люблю чойта. Невзлюбил я их со времен юзания opensuse. Ой как я их не люблю... :D
Извиняюсь за оффтоп, но Сюзю я тоже видел и скажу так - Сюзю я тоже невзлюбил, но Kubuntu перевернула мое мировоззрение. Сам я сначала на Гноме сидел, но увидев Kubuntu, тут же в нее перешел.

Оффлайн SoftLend

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Ноября 2010, 20:05:57 »
Возьму на заметку как запасной вариант. Лучше было бы канеш решить проблему.
Как на счет разбивки? Возможно ли это?

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #14 : 08 Ноября 2010, 20:06:40 »
разбить раздел - liveCD и Gparted - там уменьшить корень, и распоряжаться свободным местом как душе угодно.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.