Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Samba 3 на Ubuntu 10.10  (Прочитано 3320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн macik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Samba 3 на Ubuntu 10.10
« : 10 Ноябрь 2010, 12:42:57 »
Всем привет!
Народ подскажите, как поставить samba 3 на Ubuntu 10.10. А то по дефолту ставится Samba 4 еще и альфа.
И еще. Если я удалил папку /etc/samba/. То после перестановки новой сабы она не должна создается занаво?
Как исправить мои неумелые действия?

Благодарю за помощь.

Оффлайн netsloff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 375
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2010, 14:57:40 »
если в синаптике нет то качать пакеты...

Оффлайн macik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2010, 16:45:05 »
А для тех кто в танке, можно объяснить. Что такое синаптик? И как закачать пакет если по apt-get install samba3 его нет?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27308
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2010, 17:22:49 »
apt-get install samba
Папка эта создаётся пакетом samba-common
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн macik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2010, 11:04:23 »
Спасибо за инфу, для тех кто в танке  ;D.
Еще  вопрос. После установки bind9, махинаций с ним. Теперь после установки любого прилежания, его устанавливает, но выдает такой текст: 
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Это можно как то исправить?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Ноябрь 2010, 12:57:37:
apt-get install samba
Папка эта создаётся пакетом samba-common
Не помогло. Папка не появилась. Также 3 samba не установилась по команде apt-get install samba!?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноябрь 2010, 16:51:03:
Люди ну подскажите где копать? Так неохота переустанавливать весь сервер.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 16:51:03 от macik »

Оффлайн AlistaM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #5 : 10 Июнь 2011, 16:46:55 »
up теме, тоже самое интересует но на ubuntu 11.04
а вы не пробовали выключить и включить?

Оффлайн macik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #6 : 10 Июнь 2011, 17:02:09 »
я уже не помню как я это вылечил.
Но что то я удвлил.

Оффлайн AlistaM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #7 : 12 Июнь 2011, 11:57:40 »
аааа, вспомни пожалуйста!!!! уже измучался
а вы не пробовали выключить и включить?

Оффлайн macik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #8 : 12 Июнь 2011, 12:39:25 »
а в чем иммено проблема в Samba или bind9?

Оффлайн AlistaM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #9 : 12 Июнь 2011, 14:48:37 »
samba
а вы не пробовали выключить и включить?

Оффлайн macik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #10 : 12 Июнь 2011, 14:54:14 »
Проблема была решена так. При установки Ubuntu сразу надо ставить Samba, когда устанавливаешь linux сразу выбираешь Samba. А если ставить уже после с помощью atp-get то ставится samba4... Так что решение было в полной перестановки Linux. Но у меня была задача сделать домашнюю файловую помойку. 

Оффлайн AlistaM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #11 : 12 Июнь 2011, 15:00:37 »
ох...глобально, а в 11.04 разве не 4й ставится сразу с диска? или стоит более старый дистр взять?
а вы не пробовали выключить и включить?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27308
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #12 : 12 Июнь 2011, 15:04:05 »
Всегда можно поставить именно то, что вам нужно.
Без глупых телодвижений с переустановкой системы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн macik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #13 : 12 Июнь 2011, 15:06:15 »
Что то я 3 samba  установить не как не мой и apt-get ?!

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июнь 2011, 15:07:01:
ох...глобально, а в 11.04 разве не 4й ставится сразу с диска? или стоит более старый дистр взять?
Насчет 11,04 не скажу. И еще опиши свою проблему полностью. Я тут почитал свою проблему и начинаю, что то припоминать.:)

Оффлайн AlistaM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Samba 3 на Ubuntu 10.10
« Ответ #14 : 12 Июнь 2011, 15:14:02 »
в 4й самбе команды в [global] совсем не такие как в 3й, мне нужно поставить чтобы она брала базу пользователей из ad win3k, но параметр
security = ads
4я самба не понимает. перерыл гугл но нужного мне не нашел, вот уже и думаю 3ю самбу поставить...
AnrDaemon  подскажи как поставить 3ю без глупых телодвижений? буду очень благодарен, или дай ссылочку...
по 3й самбе то куча инфы в инете
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 17:22:40 от AlistaM »
а вы не пробовали выключить и включить?

 

Страница сгенерирована за 0.377 секунд. Запросов: 24.