Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: как настроить выключение из ждущего режима  (Прочитано 1689 раз)

Оффлайн Artem38

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 10.10
Компьютер уходит в ждущий режим. При выходе из него просит пароль. Задача: выключить компьютер не вводя пароля.

Ситуация: контора, десяток машин. Периодически народ уходит оставляя компьютеры включенными. Компьютеры переходят в ждущий режим. Последний уходящий должен их выключить.  Пока посоветовал позакрывать крышки (благо все ноутбуки) - пусть спят. Но в принципе: можно ли добавить на экран выхода из ждущего режима кнопочку "выключить"?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
а нажать сменить пользователя и выключит ПК?
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Artem38

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо! Я сейчас в командировке, отзвонюсь в контору)))

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня не сработало бы: у меня включён запрет на выключение если есть хотя бы один залогиненный юзер. Можно решить проблему автоматическим разлогином по крону.

Оффлайн qupl

• Активист
  • *
  • и тебя забанят, и меня забанят
    • Просмотр профиля
Присоседюсь к теме если ТС не против https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=113696.msg857748#msg857748 .
Муха (ё).
Муха - это насекомое. А "ё" - это буква, кому не хватает ее на клавиатуре.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн riderr3

• Любитель
  • *
  • Ubuntu
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
а у меня на ноуте e-machines спящий/ждущий режимы не работают, т.е. перехожу в спящий режим, а когда включаю - темный экран и нулевая реакция :( как с этим бороться , возможно у кого нибудь такое было ? ???

Оффлайн Artem38

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отзвонился в офис, все компьютеры сумела выключить девушка-блондинка (не по внешности, но по характеру действий). Ответившему г-ну Чистому огромный респект. Так все понятно, когда экран перед тобой, и все наоборот, когда по телефону.
Ридерр3 - у меня старый ноутбук выходит из спящего режима минуту, не меньше. Подозреваю мало оперативки. А эту минуту черный экран и никакой реакции. Так что может: подождать?А потом тачпадом пошебуршить? (ну, в качестве одного из предположений). А также стоит посмотреть настройку режимов, в какой-то версии (сейчас не могу проверить) настраивался выход из ждущего режимов нажатием на конкретную клавишу.

Оффлайн riderr3

• Любитель
  • *
  • Ubuntu
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Отзвонился в офис, все компьютеры сумела выключить девушка-блондинка (не по внешности, но по характеру действий). Ответившему г-ну Чистому огромный респект. Так все понятно, когда экран перед тобой, и все наоборот, когда по телефону.
Ридерр3 - у меня старый ноутбук выходит из спящего режима минуту, не меньше. Подозреваю мало оперативки. А эту минуту черный экран и никакой реакции. Так что может: подождать?А потом тачпадом пошебуршить? (ну, в качестве одного из предположений). А также стоит посмотреть настройку режимов, в какой-то версии (сейчас не могу проверить) настраивался выход из ждущего режимов нажатием на конкретную клавишу.
ну у меня 2 гига оперативной, 2 гига свапа,вроде хватает. неужто надо так долго ждать...

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.