Да соответствует. А нормально что в одном файле cn = beta.zabcdo.ru (hostname -f) а в другом просто название?
да нормально, сейчас тестирую gosa 2.7.1 в связи с чем полностью с нуля прошёлся по статье, никаких проблем не возникло.
немного погуглил по этой проблеме, вроде виноват корневой сертификат это cacert.pem который, попробуй его пересоздать,
а лучше попробуй создать заново все сертификаты.
Пользователь решил продолжить мысль 14 Апреля 2011, 16:17:36:
Закончил тестирование gosa 2.7.1 пакет gosa-combined-2.7.1.
На мой взгляд пока ещё рано её использовать.
1. При запуске скрипта ./update-gosa по прежнему вываливается куча варнингов
2. После прохождения всех этапов настройки, при входе в gosa появляется предупреждение о нехватке 4-x классов в ldap, это предупреждение связанно с нехваткой 4-х схем, при этом 2 схемы конфликтуют между собой и одновременно не могут быть установлены, а ещё 2-е схема отсутствуют в поставке gosa
из-за лицензионных ограничений. В результате нужно либо в ручную править конфликтующие схемы и искать не достающие либо отключать плагины которые требуют эти схемы.
3. Не работает переключение языка интерфейса, настройки все прописаны, файлы с переводом присутствуют, но язык постоянно английский.
4. Нет возможности автоматически мигрировать уже созданных пользователей (как это делалось при настройке в версии 2.6), в результате приходится либо самому каждого пользователя мигрировать либо писать скрипт для миграции всех пользователей.
дальше я разбираться не стал, для меня достаточно и этого чтоб пока не использовать версию 2.7.
Единственное что мне понравилось в 2.7.1 это то что все присутствующие схемы имеют формат ldif и не требуют редактирования, сразу готовы для добавления в ldap.