Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ищу хорошую программку для работы с фотографиями.  (Прочитано 2274 раз)

vasilbelarus

• Автор темы
  • Гость
F-spot и shotwell не предлагать, а то они уже за.., ой простите, они мне не нравятся по многим причинам.
Вобщем нужна хорошая прога для работы с фотографиями наподобие digikam в КДЕ или XnView в Windows.
Главные требования - отсутствие самопроизвольного создания копий моих фотографий(как это делают F-spot и shotwell) и более-менее приличный интерфейс пользователя, конечно же еще нужен хоть какой-нибудь достойный набор функций редактирования(и уж вообще было бы не плохо, что бы эти функции можно было применять к целому ряду фотографий одновременно).
Буду очень признателен. Спасибо. :)

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Beldieff

• Автор темы
  • Гость
gwenview  лучше не видел

vasilbelarus

• Автор темы
  • Гость
http://www.xnview.com/de/downloadunix.html
Последний раз когда я оттуда качал и устанавливал - это была жалкая пародия на Windows версию.
gwenview  лучше не видел
Этот ведь тоже для КДЕ, а так согласен, программка хорошая если добавить к ней digikam
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 23:53:17 от vasilbelarus »

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
F-spot и shotwell не предлагать, а то они уже за.., ой простите, они мне не нравятся по многим причинам.
Вобщем нужна хорошая прога для работы с фотографиями наподобие digikam в КДЕ или XnView в Windows.
Главные требования - отсутствие самопроизвольного создания копий моих фотографий(как это делают F-spot и shotwell) и более-менее приличный интерфейс пользователя, конечно же еще нужен хоть какой-нибудь достойный набор функций редактирования(и уж вообще было бы не плохо, что бы эти функции можно было применять к целому ряду фотографий одновременно).
Буду очень признателен. Спасибо. :)

Программы для KDE идут на GNOME.

vasilbelarus

• Автор темы
  • Гость
Программы для KDE идут на GNOME.
Тока для установки digikam нужно установить половину КДЕ-системы, вот в чем проблема.
А коль уж устанавливать приложения из КДЕ, так я бы и окуляр поставил и gwenview и showfoto и прочююю... :) Тогда уж проще на КДЕ переезжать.
Цитата
http://linuxgraphics.ru/weblinks.php?cat_id=7
http://linuxgraphics.ru/weblinks.php?cat_id=21
А вы сами чем нибудь оттуда пользуетесь, может посоветуете. А то по первой ссылке идут все стандартные программы+ Solang and MaPiVi - есть подозрение, что они имеют те же недостатки, из-за которых мне не подходят shotwell and f-spot(а именно создание ими кучи копий не понятно по какому принципу и не очень удобному управлению большой коллекцией, да впрочем и небольшой тоже.)

Оффлайн yaa13

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
sudo aptitude install digikam kipi-plugins --without-recommendsТогда будет не половина KDE, а только треть. :D

Оффлайн dr.akulavich

• Участник
  • *
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
    • Краплёная колода
Периодически пробую нативные каталогизаторы фотографий, но, к сожалению, замену Picasa найти не могу. Она хоть и через пень-колоду wine запускается, даёт фору любой программке (кроме Digikam, разумеется :-). Так что, выбора особого и нет: либо Digikam с тоннами зависимостей, либо Picasa с костылём.
Краплёная колода — техноблог о linux, софте, интернетах.

Оффлайн samun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кто нибудь ещё бы посоветовал программу для пакетной обработки фотографий. Ну там, переименовать списком, изменить размер.. Наподобие FastStone Image Viewer, если приводить примеры.
ЗЫ. Под Вайном его кто нибудь пробовал?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 11:47:02 от samun »

Оффлайн Ghostdmn

• Участник
  • *
  • Linux Macht Frei
    • Просмотр профиля
Gthumb? Небольшой редактор там есть.

Оффлайн dr.akulavich

• Участник
  • *
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
    • Краплёная колода
Кто нибудь ещё бы посоветовал программу для пакетной обработки фотографий. Ну там, переименовать списком, изменить размер..

Судя по описанию, phatch спасёт отца русской фотографии.
Краплёная колода — техноблог о linux, софте, интернетах.

vasilbelarus

• Автор темы
  • Гость
sudo aptitude install digikam kipi-plugins --without-recommends

Тогда будет не половина KDE, а только треть.
Просьба к сторронникам такого подхода - опишите пожалуста свои впечатления, уже не так ли это как с ООО в КДЕ.
Периодически пробую нативные каталогизаторы фотографий, но, к сожалению, замену Picasa найти не могу. Она хоть и через пень-колоду wine запускается, даёт фору любой программке (кроме Digikam, разумеется :-). Так что, выбора особого и нет: либо Digikam с тоннами зависимостей, либо Picasa с костылём.
Я тоже пользую в Гноме picassa и по указанной вами выше причине она мне не очень нравится, а вот Digikam в Гноме не пробовал, но работал в нем в КДЕ(программка супер)
А вот выбор, которого вы говорите нет, я и пытаюсь найти.

Оффлайн measure

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
кстати, а не попадалась ли кому программка редактирования фотографий под линукс, которая умела бы "впечатывать" дату?
А то гимпом муторно, когда фотографий много...

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
по мнению сайта Demiart  очень  и очень известного кстати места обитания художников
ничего лучше Adobe Photoshop ещё не сделали

но говорят если загибернетизироваться в спячку на 10 лет, то Гимп сможет заменить фотошоп чуть более чем полностью
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.