Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Переезд :)  (Прочитано 918 раз)

Оффлайн ASCII

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Переезд :)
« : 02 Сентября 2007, 10:05:12 »
Здравствуйте.
Хочу задать несколько вопросов. Собираюсь приобрести новый компьютер и хочу перенести на него свою Ubuntu со старого, как это можно наиболее правильно сделать? Старая конфигурация: Athlon Barton 2500+, мамка на nForce2, 1.5Гб DDR, 4 HDD IDE 100, GF 6600 AGP планирую сменить на такую конфигурацию: Athlon X2 5600+ , материнка M2N-E SLI, 2Гб DDR2, 1 (или 2 еще не решил) HDD 300 Гб SATA, GF 7900 или GF 8600 PCI-E, единственное что останется от старой машины, это IDE DVD RW и две сетевухи реалтек. Какие возможны проблемы при такой радикальной смене оборудования? И имеет ли смысл брать мамку с SLI, т.е. умеет ли линух работать с двумя видеокартами в такой связке?
Athlon X2 5200+   2Gb RAM  GForce 7900 256Mb - UBUNTU 7.10

Оффлайн Lolka

• Участник
  • *
  • Адепт высшей магии по Убунтизму
    • Просмотр профиля
Re: Переезд :)
« Ответ #1 : 02 Сентября 2007, 11:24:54 »
Один к одному наверное можно переместить с помощью какой-нибудь программки в стиле Norton Ghost -- воссоздав такую же таблицу разделов на одном из винчестеров. Либо же переустановить, попробовать может 64 битную версию и перенести конфиги руками (/etc + /home/.* + разная специфика). А вообще должно завестить без проблем --  у меня завелось с Athlon XP 2200+ на платформе новой с Athlon 64 3200+. Можно будет только ядро пересобрать под новый процессор.

Страница сгенерирована за 0.013 секунд. Запросов: 19.