Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Задумчивость pureftpd  (Прочитано 965 раз)

Оффлайн theFlame

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Задумчивость pureftpd
« : 12 Ноября 2010, 17:27:57 »
Настроил веб-сервер с pureftpd. Всё работает. Но. Иногда отзывчивость pureftpd огорчает. Чтобы перезалить css-файл размером до 3к иногда можно больше минуты ждать пока Крусадер выдаст вопрос о замене старого файла, а потом ещё можно минуту ждать пока процедура копирования этого файла завершиться. С чем это связано, как настроить по-другому? Спасибо

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
Re: Задумчивость pureftpd
« Ответ #1 : 12 Ноября 2010, 18:01:02 »
уверен что проблема именно в pureftpd, а не в сети, скажем?
Ubuntu, Gentoo, RHEL, AIX

Оффлайн theFlame

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноября 2010, 02:25:09 »
100% уверен. Заливаю цсс пару минут, а браузер потом этот сайт загружает за секунду. Нет проблемы с сетью.
Вообще я лично вижу тут несколько возможных препятствий. Может это крусадер как-то тупит. Может iptables по какой-то причине тормозит частые обращения к фтп-шнику. Дело в том, что я каждую правку вношу, заливаю и сразу смотрю в браузере. За день это может быть сотни раз. Может из-за этого я на особом счету у собственного сервака )) Но мне кажется, что это всё можно как-то настроить. Почему-то же сервак на браузер не матерится и не ограничивает его по скорости, а с фтп я с таким делом и раньше сталкивался.

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
« Ответ #3 : 13 Ноября 2010, 15:45:04 »
100% уверен. Заливаю цсс пару минут, а браузер потом этот сайт загружает за секунду. Нет проблемы с сетью.

Это платный хостинг? Возможно входящий канал урезан по самое нехочу.
Кроме ftp еще что-то можно проверить? scp, например?

Оффлайн theFlame

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Ноября 2010, 17:34:57 »
Хостинг мой собственный. Т. е. комп настроен как веб-сервер.
Самое интересное, что только-что копировал другие файлы в другие директории, всё было нормально. Но как только снова начал копировать цсс в каталог темы для джумлы, то снова стало несчастных 3 килобайта копировать 2 минуты. Хрень какая-то.
В остальном скорость нормальная. ssh и scp тоже нормально работает.
Вообще по ощущениям похоже на то, когда несколько раз подряд неправильно ввёл пароль и с каждым таким неправильным вводом увеличивается задержка до следующей попытки. Но при чём здесь пароль я не знаю. Может действительно чё-то Крусадер тупит. По идее автоматический ввод пароля для ftp на нём висит. Может в этот дело

Пользователь решил продолжить мысль 13 Ноября 2010, 18:46:29:
Короче, хрень такая. Попробовал я другим фтп-менеджером работать (штатный гномовский). Первых пару десятков копирований проходили за доли секунд. Но с каждой очередной операцией копирования время задумчивости увеличивалось до десятков секунд. Возникает вопрос. Проблема в фтп-клиентах или в настройках пурфтпд? И вообще всё-таки как это лечить может кто понимает?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 18:46:29 от theFlame »

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
« Ответ #5 : 13 Ноября 2010, 21:43:55 »
покажи конфиг pureftpd
еще попробуй, скажем, lftp в роли ftp клиента, и скажи как дела со скоростью.
есть ли что интересное в логе ftp сервера?

Оффлайн theFlame

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноября 2010, 00:21:05 »
В каталоге /etc/pure-ftpd нашел только один конфиг файл по адресу db/mysql.conf
Т. е. как я понимаю, параметры фтп-шник берёт из базы данных.

Кроме параметров подключения к БД можно выделить только это:
MySQLGetRatioUL SELECT ul_ratio FROM ftp_user WHERE active = 'y' AND server_id = '1' AND ul_ratio != '-1' AND username="\L"
MySQLGetRatioDL SELECT dl_ratio FROM ftp_user WHERE active = 'y' AND server_id = '1' AND dl_ratio != '-1' AND username="\L"

MySQLGetBandwidthUL SELECT ul_bandwidth FROM ftp_user WHERE active = 'y' AND server_id = '1' AND ul_bandwidth != '-1' AND username="\L"
MySQLGetBandwidthDL SELECT dl_bandwidth FROM ftp_user WHERE active = 'y' AND server_id = '1' AND dl_bandwidth != '-1' AND username="\L"

По поводу других фтп-клиентов могу сказать, что нет проблемы в скорости заливки. Есть какая-то проблема в задержках между командой и её выполнением. Но, хочу заметить, что штатный гномовский фтп-клиент заметно меньше впадает в эту задумчивость. Пока им обхожусь.

Как глянуть лог ftp сервера? ))

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
« Ответ #7 : 14 Ноября 2010, 01:16:31 »
В каталоге /etc/pure-ftpd нашел только один конфиг файл по адресу db/mysql.conf

ps -ef | grep ftp
может имя конфига у процесса будет как параметр.
еще можно глянуть init скрипт для запуска фтп сервера, вероятно там указано с каким конфигом он запускается.

Как глянуть лог ftp сервера? ))

Если включено логирование - искать в /var/log
Например, лог моего vsftpd пишется в /var/log/vsftpd.log

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.