Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Какая из платфом более перспективна при разработке больших проектов, ориентированных на использование БД?

Qt
Java
.NET/Mono
Другая

Автор Тема: Промышленная платформа для разработки ИС  (Прочитано 998 раз)

Оффлайн starling13

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас меня убьют за посев мегахоливара, но не убивайте, а если что - то перенесите в РоВ.
Пока вопрос довольно абстрактный, но возможно в обозримом будущем конкретизируется.
Хотелось бы услышать аргументы в пользу и во вред каждой из технологий по разным критериям: лицензирование, перспектива развития, надёжность и быстродействие результата. Основные требования - БД и кроссплатформенность.
Заранее благодарю.

P.S. Был бы интересен мозговой штурм, чтобы высказывались не только те, кто имеет позитивный опыт, но и такие как я, - теоретики.

<Блин, информационные системы отрезались, опять попался на эту фишку. Может модифицировать поле названия темы, чтобы оно не разрешало вводить больше, чем надо?>
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 17:05:01 от starling13 »

Оффлайн z0nt42

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Промышленная платформа для разработки ин
« Ответ #1 : 13 Ноября 2010, 16:51:18 »
В qt смущает nokia +в основном это тулкит с кучей левых и ненужных классов(для тулкита). mono пока работает из под чего то там.
остаться java.

PS интересно посмотреть на использование qt в сервисных программах.

Оффлайн starling13

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Промышленная платформа для разработки и&#
« Ответ #2 : 13 Ноября 2010, 16:59:27 »
интересно посмотреть на использование qt в сервисных программах.
Не совсем понял.
в основном это тулкит с кучей левых и ненужных классов(для тулкита)
Согласен. Те несколько поделок, что я написал (правда на pyQT) и книжки создали впечатление, что хотя это и тулкит, но больше похож на самодостаточную иерархию классов, вроде .NET и Java. Да и слоёв абстракции там столько, что получится ли польза от нативного кода. Т.е., Qt  - это больше Qt чем С++ .

Оффлайн VestniK

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Промышленная платформа для разработки И&#
« Ответ #3 : 13 Ноября 2010, 17:14:41 »
в основном это тулкит с кучей левых и ненужных классов(для тулкита)
Согласен. Те несколько поделок, что я написал (правда на pyQT) и книжки создали впечатление, что хотя это и тулкит, но больше похож на самодостаточную иерархию классов, вроде .NET и Java. Да и слоёв абстракции там столько, что получится ли польза от нативного кода. Т.е., Qt  - это больше Qt чем С++ .
Как человек видевший код потрахов Qt (мой merge request был принят и войдёт в Qt4.8 ) могу сказать, что у него только интерфейс красиво объектноориентированный, с кучей абстракций. Потроха него очень грамотно оптимизирванны. Так что польза от нативного кода будет.

Ещё одна мелочь: я не видел ни одного Java приложения которое бы меня устроило по соотношению функционал/потребление ресурсов. А вот на Qt весь мой KDE'шный десктоп написанн. Меня скорость работы на моём 4х летнем ноуте с Celeron-M 1.5Ггц вполне устраивает. Система отзывчива, тормозов нет.

Про кучу ненужных классов рекомендуй задуматься о том, что классы разбиты на модули и никто не заставляет линковаться со всеми модулями сразу.

Оффлайн starling13

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Промышленная платформа для разработки ИС
« Ответ #4 : 13 Ноября 2010, 18:45:57 »
Большое спасибо за авторитетное мнение.

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 24.