Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Отображение фотографий в Google Earth [РЕШЕНО частично]  (Прочитано 3777 раз)

Оффлайн Sunsetcolours

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Установил на радость себе сею замечательную программу. И всё бы хорошо, но не отображаются на планете нашей фотографии. Фотку можно увидать только если кликнуть туда, где собсна она и должна быть. Тогда грузиться сайт панорамио с фоткой, но это не удобно совсем.
Как это лечится?

Пользователь решил продолжить мысль 14 Ноября 2010, 11:26:31:
Ютуб тоже не кажет, и вообще ничего...

Пользователь решил продолжить мысль 15 Ноября 2010, 07:07:48:
Что-то похожее происходит с smplayer. Есть рамка от проги, есть звук, но нет картинки. Раньше была...

Пользователь решил продолжить мысль 16 Ноября 2010, 08:59:55:
Решается запуском с переменной:

env XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1 smplayer
Для googlearth строка запуска должна выглядеть так:
env XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1 LANG=ru googleearth # именно LANG=ru
аналогично решаются проблемы со Skype.
Если не ошибаюсь, то это связанно с какой-то кривой реализацией в QT4 которая проявляется при совместной работе с cairo-dock.

Однако, остались проблемы с гугль землей. Видео там всё ещё не кажет... Продолжаю поиски.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 22:57:40 от RustemNur »
Я обрел просветление и отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак.

Оффлайн Abraxas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Магический Талисман
У меня таже проблема. Именно на Ubuntu 10.10. Если GoogleEarth ставить на чистую систему - всё работает нормально. Но если установлен Cairo-Dock, в googleeath выскакивают серые рамки вместо фоток. При удалении cairo-dock, googleearth снова начинает работать нормально. Вроде на 10.04 обе программы работали вместе без проблем. Хотелось бы, чтоб и в 10.10 было тоже. (На 10.10 графика-видео работает заметно быстрее, вот и сижу на ней :))

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.