Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: как смонтировать виндовые разделы винта в UBUNTU LIVE CD?  (Прочитано 3554 раз)

Оффлайн bobka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
mount /hda1 не работает - пишет чтьо нету такого, хотя кноппикс всё ок автосматом монтирует
Я только собираюсь ставить Linux - такчто готовлюсь заранее, задавас вопросы... :-)))

Оффлайн jindal

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
mount /dev/hda1 /mnt

/dev/hda1 - что.
/mnt - куда.

Оффлайн Envel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
mount /hda1 не работает - пишет чтьо нету такого, хотя кноппикс всё ок автосматом монтирует
System->Administration->Disks. Ищи свой диск и разбирайсс, там все просто.

Оффлайн bobka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
с лазик в систем и т.д. - там пишет что с типа не админ - и изза стого доступа нету... блин - какжетак?
стож LIVE CD!!!
тамже должно с рутом заходится...
Я только собираюсь ставить Linux - такчто готовлюсь заранее, задавас вопросы... :-)))

Оффлайн jindal

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
в таком случае:
sudo mount /dev/hda1 /mnt

паролс для root на livecd как мне смутно помнится - нет, постому на его запрос просто жмем [Enter]

Оффлайн scorpio

• Новичок
  • *
  • Ubuntu RuleZzz
    • Просмотр профиля
Народ, а если при загрузке Ubuntu автоматом не монтирует разделы НТФС и ФАТ, мона создать какой-нить файлик или может где-то это в опциях выставить мона. Подскажите плз! )))

Оффлайн Fliker-09

• Активист
  • *
  • Linux rocks and KDE too!
    • Просмотр профиля
Это на установленной системе? Если да то нужно править /etc/fstab . А можно попробовать поставить ntfs-config и поставить обе галочки в нём а потом ребут и посмотреть что будет. Возможно также что они не монтируется из-за повреждений файловой системы данных разделов. Тогда нужно ставить параметр force в  fstab-е.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 18.