у unrar версия 1:3.9.3-1 у file-roller - 2.30.1.1-0ubuntu2
а сейчас сам посмотрел у меня на этом компе минт стоит на базе 10.04 кстати
Прикольно, всё один в один, только работает по-разному :-) Только что зашел на ланчпад, посмотреть на file-roller, этот баг судя по всему касается всех языков кроме английского, испанцы жалуются на тоже самое (только по-испански).
Что ж у меня не так, вот вопрос..
Пользователь решил продолжить мысль 08 Января 2011, 10:34:02:
File-roller - это обертка к консольным приложениям, и если в консоли unrar работает как положенно, значит если File-roller выдаёт кракозябры, то он использует другое приложение. И вот теперь вопрос к знатокам: "как заставить File-roller использовать нужные приложения в нужных ситуациях и в общем, где вообще File-roller хранит свои настройки?"
Пользователь решил продолжить мысль 08 Января 2011, 15:36:01:
Отвечу на свой же вопрос. File-roller - это обертка, а значит все проблемы - не к нему, а к программам которыми он пользуется. В моём случае это оказался RAR. Именно он выдавал кракозябры, при том, что UNRAR работал исключительно, т.е. как и должно быть. File-roller по умолчанию для разархивирования использует RAR с ключем, удалив RAR и оставив UNRAR проблема естественно исчезла.
Отвечу сразу на немой вопрос VinnyPooh-а, почему ж у него при том же ПО всё просматривалось нормально, а у меня нет. Ответ - у меня испаноязычная Ubuntu 10.04, у VinnyPooh-а русскоязычная, в русскоязычной RAR работает нормально (что удивительно).
И последнее весь этот пост, по-моему, не по адресу. Писать нужно не разработчикам Ubuntu или File-roller-а, а составителям программ, которые использует File-roller. Началось всё из-за ZIP файлов - туда надо было и копать. Правоту этого подтверждает то, что заменив кривой UNZIP на нормальный всё заработало. С другой стороны, чтоб задать правильный вопрос надо знать половину ответа. Благодаря этому посту я хоть понял какой вопрос задать. А вот в File-roller-е хотелось бы увидеть функцию переключения программ по умолчанию и хоть каких-то настроек, а то прям черный ящик какой-то, еслиб он ошибку не вывалил я б ещё долго искал, что да почему