Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Обрывы wifi  (Прочитано 5852 раз)

Оффлайн Mad_Matt

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Обрывы wifi
« : 16 Ноября 2010, 17:21:46 »
Добрый день.
Такая проблема,не могу понять с чем связано.
Постоянные разрывы wifi  сети.Т.е сеть обрывается и помогает обычно только переподключение к точке.
Инернет раздает роутер d-link dir-300NRU ,проблемы как мне показалось появились после переустановки  системы.(10.10)Раньше все было хорошо,правда роутером пользуюсь только 4 дня,прошивку обновлял,настройки сбрасывал.

И еще как мне кажется когда ноут стоит на зарядке сеть работает стабильнее,пробовал в разных частях квартиры.
Когда нахожусь прям рядом с роутером обрывов нет
Подпишись
https://twitter.com/say_aa

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Обрывы wifi
« Ответ #1 : 16 Ноября 2010, 17:34:20 »
может пробелама в железе бука. имею такой же роутер - все отлично работает, даже в самой дальней комнате
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн Mad_Matt

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноября 2010, 17:43:02 »
У меня такое ощущение, что что то с дровами или настройками wifi в буке

Пользователь решил продолжить мысль 16 Ноября 2010, 18:13:43:
Может у кого-то подобное было
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 18:13:43 от Mad_Matt »
Подпишись

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноября 2010, 21:00:27 »
Может огласишь буку, а ещё лучше WiFi-чип в нём?
Не придётся телепатов с отпуска дожидаться.

Оффлайн Mad_Matt

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноября 2010, 21:33:04 »
Samsung n150,а вот чип я к своему стыду не знаю какой)
Подпишись

Оффлайн Second Max

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноября 2010, 22:01:48 »
Здравствтуйте. Похожая проблема. Решил познакомиться с Ubuntu.  Соединение по WI-Fi (DIR-300). Под Win7 работает без проблем, под Ubuntu 10.10 раз в несколько минут отключается. Помогает конненкт-дисконнект. И связь хуже, в смысле если отойти в дальний угол от рутера то вообще не работает. Под виндой в любой точке без проблем. Прочитал советы что надо установить wcid вместо network manager. Кому нибудь помогло?

Оффлайн Mad_Matt

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Ноября 2010, 15:06:57 »
Мне помогла установка нового 37го ядра,разрывы пропали и даже Вафля на  10 % лучше ловить стала.Видать что то исправили.
Подпишись

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Ноября 2010, 15:14:10 »
Мне помогла установка нового 37го ядра,разрывы пропали и даже Вафля на  10 % лучше ловить стала.Видать что то исправили.
Это очень хорошо!

Всем у кого глючит wifi n переведите роутер на g, должно все заработать нормально. проблема есть на ядрах 2.6.35-2.6.36

Оффлайн pasha1112

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Ноября 2010, 16:53:02 »
Это очень хорошо!

Всем у кого глючит wifi n переведите роутер на g, должно все заработать нормально. проблема есть на ядрах 2.6.35-2.6.36

да, действительно с 37 ядром обрывы WiFi закончились :D только вот тормоза остались, перепробовал кучу браузеров но все страницы отображаются очень долго :'(
ноутбук ASUS X200CA
система KUbuntu 16.04

Оффлайн Mad_Matt

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Ноября 2010, 17:44:41 »
А,еще ноут начал нормально просыпаться после длительного сна.На старых ядрах,он просто не просыпался.
Подпишись

Оффлайн yarrrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Ноября 2010, 18:02:36 »
А у меня wi-fi на 36-м ядре заработал, при чём после его установки и перезагрузки появилось окошко с просьбой ввести пароль для разблокировки сетевого устройства. Больше подобных предложений не появлялось.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Ноября 2010, 22:02:39 »
появилось окошко с просьбой ввести пароль для разблокировки сетевого устройства.
Gnome-keyring угу?

Оффлайн yarrrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Ноября 2010, 23:44:04 »
появилось окошко с просьбой ввести пароль для разблокировки сетевого устройства.
Gnome-keyring угу?

Не, не похоже. Посмотрел, никаких новых связок ключей не появилось, да и окно несколько другое было, к тому же написано было по-английски, а когда требует пароль к связке ключей, пишет на русском. Да и вообще, с какой это радости сетевое устойство (не помню точно как там было - то ли network device, то ли  network adapter)  должно подключаться по паролю? В общем, не знаю что это было, возможно инопланетяне...

Оффлайн pasha1112

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Ноября 2010, 09:59:21 »
Gnome-keyring угу?

Не, не похоже. Посмотрел, никаких новых связок ключей не появилось, да и окно несколько другое было, к тому же написано было по-английски, а когда требует пароль к связке ключей, пишет на русском. Да и вообще, с какой это радости сетевое устойство (не помню точно как там было - то ли network device, то ли  network adapter)  должно подключаться по паролю? В общем, не знаю что это было, возможно инопланетяне...

во во, они самые(( я уж думал тока мне так везет, а оказывается у многих. Ну ничего, буду учится пользоваться "напильником" :)
ноутбук ASUS X200CA
система KUbuntu 16.04

Оффлайн Scercio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Декабря 2010, 22:20:26 »
да, действительно с 37 ядром обрывы WiFi закончились :D только вот тормоза остались, перепробовал кучу браузеров но все страницы отображаются очень долго :'(
Такая же проблема, ноут Samsung R530.
Подскажите как обновить ядро до 37, а то у меня только 35 и обновление о новых не информирует.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.