Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Громоптица подменяет письма  (Прочитано 1774 раз)

Оффлайн gorven

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Что нас ждет - Linux хранит молчанье
    • Просмотр профиля
Громоптица подменяет письма
« : 17 Ноября 2010, 11:43:48 »
Господа. Наблюдал на двух машинах забавный баг. Громоптица ни с того ни с сего начала подменять письма.
Выглядит это так:
Приходит письмо. В общем списке отображается нормально - отправитель, тема, все атрибуты. Но при попытке прочитать - письмо подменяется на другое. Если порыться, то письмо-замену можно отыскать в общей куче.
Увы ни скринов ни выводов предоставить не могу, ибо не мудрствуя лукаво снес папку Птицы из домашней директории.
Кто нибудь сталкивался с подобным сумасшествием? Это я у себя могу почту снести, а у пользователей - ни-ни, она им крайне необходима. Пока сделал такой костыль - создается отдельная папка, в нее переносится старая почта и делается вывод в левую учетную запись, а основную как бы "начинаем заново". Для справки - почты много, среднестатистический файл inbox у юзверя около 3 ГБ.....может тут проблема? Какие будут мысли?

PS начальство что то пытается ввернуть про вирусы, но мы то понимаем, что это крайне маловерятно

Версия Thunderbird 2.0.0.24 поставлена из репов
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 11:50:36 от gorven »
Эта ваша Ubuntu прикольненькая такая Windows (с)

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Громоптица подменяет письма
« Ответ #1 : 17 Ноября 2010, 11:52:13 »
Кто нибудь сталкивался с подобным сумасшествием?
Нет, не сталкивался (лично я, конечно). Последний глюк со второй птичкой был при большом (около 2 гигабайт) файле из почтовой базы.
Сейчас база 8 гигов, инбокс-файл весит 3,4 ГБ. Работает себе да и работает.

Оффлайн gorven

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноября 2010, 12:20:20 »
Кто нибудь сталкивался с подобным сумасшествием?
Нет, не сталкивался (лично я, конечно). Последний глюк со второй птичкой был при большом (около 2 гигабайт) файле из почтовой базы.
Сейчас база 8 гигов, инбокс-файл весит 3,4 ГБ. Работает себе да и работает.
Прикол в том, что есть юзеры и с большим файлом inbox....да на той же машине на другой учетке есть inbox в несколько раз больше...и все пока норм
У меня файл инбокс даже до гига не дотягивал - тот же глюк.
Сильно подозреваю, что каким то макаром побился конфиг этого инбокса, файл inbox.msf

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноября 2010, 12:26:52 »
Сильно подозреваю, что каким то макаром побился конфиг этого инбокса, файл inbox.msf
ну доставить тогда unix mailbox import/export и попробовать втянуть старую базу в новый ящик — глядишь, и полегчает.

Оффлайн gorven

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноября 2010, 12:33:45 »
ну доставить тогда unix mailbox import/export и попробовать втянуть старую базу в новый ящик — глядишь, и полегчает.
Я в певом посте уже писал, но повторю. Беру я старый файл inbox вместе с его конфигом, перебрасываю в левую учетку. Там смотрим старые письма, все ок. А новые приходят на старый адрес, начинается заполнение заново. С новым конфигом и инбоксом, ессно. Костыль ИМХО но пока спасает. Собственно старые письма нужны "чтобы смотреть контакты" (прицепленные к письмам "визитки")

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноября 2010, 12:55:50 »
Я в певом посте уже писал, но повторю. Беру я старый файл inbox вместе с его конфигом, перебрасываю в левую учетку. Там смотрим старые письма, все ок. А новые приходят на старый адрес, начинается заполнение заново. С новым конфигом и инбоксом, ессно. Костыль ИМХО но пока спасает. Собственно старые письма нужны "чтобы смотреть контакты" (прицепленные к письмам "визитки")
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
поясните мне, что значит «перебрасываю» в вашем изложении. я говорил об утилите импорта, которая импортирует почтовые сообщения в почтовый ящик. мы говорим об одном и том же процессе, или вы просто копируете файл инбокса?

VALENTINUS

• Гость
« Ответ #6 : 17 Ноября 2010, 12:57:17 »
А что мешает установить версию посвежее, например 3.0.10 (не говоря уже о более свежей - 3.1.6), и проверить ситуацию на более новой версии?

Более того, с одной стороны, версии 2-й линейки официально уже не поддерживаются - актуальными на данный момент есть версии 3.0.х и 3.1.х), а с другой - из репов прекрасно ставиться версия 3.0.10.

Оффлайн gorven

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноября 2010, 12:58:54 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
поясните мне, что значит «перебрасываю» в вашем изложении. я говорил об утилите импорта, которая импортирует почтовые сообщения в почтовый ящик. мы говорим об одном и том же процессе, или вы просто копируете файл инбокса?
просто копирую файл инбокса
А по поводу хранения контактов - тут есть свои преимущества. Контактов много, тем общения много. Проще смотреть по письму. Это раз. А два - лень юзерам с книгами заморачиваться. Логика какая: посмотрел в почту, увидел тему сообщения и контакт. Даже если он давно забыт. Возобновил общение. Много деловой переписки.....

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2010, 13:00:12:
А что мешает установить версию посвежее, например 3.0.10 (не говоря уже о более свежей - 3.1.6), и проверить ситуацию на более новой версии?

Более того, с одной стороны, версии 2-й линейки официально уже не поддерживаются - актуальными на данный момент есть версии 3.0.х и 3.1.х), а с другой - из репов прекрасно ставиться версия 3.0.10.
Система Кармик, там в репах вторая версия

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноября 2010, 13:17:58 »
просто копирую файл инбокса
если у вас подглюкивает рабочая база, праильным решением был бы всё-таки импортю

А по поводу хранения контактов - тут есть свои преимущества. Контактов много, тем общения много. Проще смотреть по письму. Это раз. А два - лень юзерам с книгами заморачиваться. Логика какая: посмотрел в почту, увидел тему сообщения и контакт. Даже если он давно забыт. Возобновил общение. Много деловой переписки.....
дело ваше и ваших сотрудников, конечно. но адресные книги для того и придуманы, чтобы контакты были в одном месте, а не собирать их из переписки. возникнет мысль удалить или архивнуть старую почту, и контакты тю-тю.

откройте для себя ubuntuzilla

Оффлайн sanb

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноября 2010, 13:30:16 »
жесть
здесь есть однострочник
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 13:32:32 от sanb »

Оффлайн gorven

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Ноября 2010, 13:37:51 »
жесть
здесь есть однострочник
мда. За ссылку спасибо. Но яснее проблема не стала. Пока убедительных доводов, что во всем виновата вторая версия Берда нет

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Ноября 2010, 14:05:08 »
мда. За ссылку спасибо. Но яснее проблема не стала. Пока убедительных доводов, что во всем виновата вторая версия Берда нет
а никто вам это доказывать и не будет. база-то ваша и находится у вас :-)

Оффлайн gorven

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Ноября 2010, 14:15:15 »
а никто вам это доказывать и не будет. база-то ваша и находится у вас :-)
Да мне не надо и доказывать :)
но может кто то сталкивался, раскопал проблему и объяснит что не так :)

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Ноября 2010, 14:31:23 »
Да мне не надо и доказывать :)
но может кто то сталкивался, раскопал проблему и объяснит что не так :)
если вы будете переносить старый инбокс, проблема у вас не уйдёт — ведь сам файл базы данных не меняется.
ну и апдейт бы всё-таки не мешало сделать.

Оффлайн proctoleha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Ноября 2010, 15:00:20 »
sorry за офтоп, но информация к размышлению: ровно то же самое наблюдается на одной из машин с win7 - подмена писем.
Т.е. Linux тут вроде бы как и не причем
За что я временами ненавижу Linux - так это за свои кривые руки

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.