Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Чем возможно восстановить данные после форматирования из ext4 в ntfs?  (Прочитано 2530 раз)

pependos

• Автор темы
  • Гость
Проблема такая. Чуть больше полугода отсутствовала дома. Ноут мой отдала в рабство остался в распоряжении человечка.
Когда после приезда врубила комп, обнаружила там вместо линуксминта царствующую на весь винт Windows семерку. Взяла за ухо виновника: "где моя инфа, братик?"
Короче, он тупо форматнул винт, не заботясь о перебросе инфы. А я забыла перед отъездом сделать резервные копии.

Ушел в небытие мой готовый к защите диплом, а еще ушел в небытие мой хлебушек: результат 2-х годовой работы.

В какую сторону копать для восстановления?

Dr. Ser

• Автор темы
  • Гость
скорее всего восстановит не получится, ибо все эти полгода компьютер явно использовали, то есть постоянно записывали данные на диск, а при этих условия восстановление данных не возможно.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да вероятно, уже не получиться восстановить, однако я не спец, в области восстановления инфы. Но ваша история меня честно взяла за эмоции. Такому братику наверное нужно давать пожизненный срок заключения.
А вообще судя по всему, вы ему передали комп наверное так, что он подумал, делай что хочешь, ибо если уж так долго вы отсутствовали, то данные уж точно нужно было зарезервировать, ведь, потерять ценную инфу можно и не по вине брата, а так просто потому что вышел из строя винт. Надеюсь, что эта неприятная история, научит вас, и вы не совершите подобную ошибку больше ни когда.

Beldieff

• Автор темы
  • Гость
photorec
можно попробовать, жаль не умеет сохранять иерархию папок, но выковыривал он у меня очень древние файлы.

Оффлайн kiv

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
если винт активно использовали, то велика вероятность того, что данных уже просто физически нет - на их месте другие файлы.
так что могу посоветовать только две вещи - больше не давать свой ноутбук этому человеку и делать бекапы.

Оффлайн Mogidin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Mogidin.Local.Blog
люди делятся на два типа: те кто делает бэкапы и те, кто еще нет. =)

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2010, 23:23:19:
http://img197.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img197/4504/81768423.jpg

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2010, 23:24:39:
остается только посочувствовать.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 23:24:39 от Mogidin »
Ubuntu 10.04

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 19.