Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Avast на Ubuntu  (Прочитано 11740 раз)

Оффлайн mokitot

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Avast на Ubuntu
« : 17 Ноября 2010, 20:26:26 »
Не знаю, правильно ли размещена тема... Как правильно произвести установку антивируса Avast на ubuntu? был у кого нить опыт? спасибо

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Avast на Ubuntu
« Ответ #1 : 17 Ноября 2010, 20:43:06 »
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноября 2010, 23:34:24 »
Только сегодня инструкцию делал для своих юзверей :coolsmiley:
Скачиваем Avast Linux Home Edition в формате .DEB отсюда: http://files.avast.com/files/linux/avast4workstation_1.3.0-2_i386.deb

Лицензионный ключ, получаем его бесплатно здесь: http://www.avast.com/registration-free-antivirus.php (заполняем форму которая помечена точками, почтовый ящик используем не рабочий, желательно gmail.com)

Когда получаем ключик устанавливаем deb  пакет avasta
После установки avasta нужно пройти в папку /usr/lib/avast4workstation/share/avast/desktop
и копируем файл avast.dekstop на рабочий стол

Правой кнопкой на значке свойства, на первой вкладке в поле команда  вписываем gksudo avastgui
На вкладке Права ставим везде чтение и запись и ставим галочку Позволять выполнение файла как программы
Нажимаем Закрыть
И запускаем avast
Может потребовать еще раз ввести лицензионный ключик
Обновляем базу

hitomy

• Гость
« Ответ #3 : 18 Ноября 2010, 00:26:59 »
а он в реальном времени сканирует или его надо запускать и проверять отдельные папки и файлы?

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Ноября 2010, 00:32:11 »
Запускать....он не резидентный... и кажись под Linux нету резидентных...хотя могу и ошибаться :coolsmiley:

Оффлайн DeN47

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.10
    • Просмотр профиля
    • HACKERCRACK.NET
« Ответ #5 : 18 Ноября 2010, 01:25:50 »
А графическая оболочка есть?)

Mx110

• Гость
« Ответ #6 : 18 Ноября 2010, 01:55:34 »
Есть ! У меня стоит такой, при установке я просто запускал deb пакет а после установки значёк появлялся в "стандартные" . Ну и через регистрацию получал ключ ... вобщем как обычно. Он в фоновом режиме ни чего не делает и не обновляется.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 01:58:59 от Mx110 »

hitomy

• Гость
« Ответ #7 : 18 Ноября 2010, 02:40:57 »
Он в фоновом режиме ни чего не делает и не обновляется.
фигово

VALENTINUS

• Гость
« Ответ #8 : 18 Ноября 2010, 10:31:08 »
Под Linux антивирусы существуют только, как сканеры по требованию - запустил, обновил базу, проверил что нужно, закрыл.
Мониторинг системы в режиме реального времени, как работают антивирусы в той же Винде, в Линуске вряд ли нужен. На сей счет есть отдельные темы для обсуждения -

Нужны ли в Linux антивирусы?
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=53653.0

Firewall и antivirus? нужен ли?
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=18861.0

Mx110

• Гость
« Ответ #9 : 18 Ноября 2010, 11:26:00 »
Он в фоновом режиме ни чего не делает и не обновляется.
фигово
Других нету  :-\

Оффлайн proctoleha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Ноября 2010, 11:45:55 »
Понимаю что холивар, но не могу удержаться: зачем под Linuxом антивири?
Ну не нужны они и еще очень долго не будут нужны, если такой миг вообще наступит.

Их применение теоретически может быть оправдано только в одном случае: если ваша машина работает как шлюз, и перенаправляет трафик на виндовые машины. Тут теоретически можно проверять траф, но на деле я никогда не доверю проверку на вирусы для винды Linuxу - есть свои нативные проги, пусть они и работают.

Если на флешке принесли заразу для винды - открываете флешку и удаляете все скрытое подозрительное, тут необходим небольшой навык, я, лично, их сразу вижу.
За что я временами ненавижу Linux - так это за свои кривые руки

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноября 2010, 11:58:04 »
proctoleha
Есть параноики , а есть еще начальство которое говорит Хочу >:( и все (у меня параноик босс ???)

VALENTINUS

• Гость
« Ответ #12 : 18 Ноября 2010, 12:41:48 »
ИМХО антивирус Linuxу не нужен по определению, и дело даже не в том, что кто-то не может жить без антивируса (-ов). Просто зачастую юзеры Linux работают с Виндовыми материалами - получают их от пользователей Windows и отправляют после правки назад к тем же пользователям  Windows (например, документы M$ Office). Вот для этого и нужен антивирус (т.е. сканер) в Linuxе, но не ради Linuxа, а ради Windows, т.е. ради пользователей Винды, чтобы те получали и работали с "чистыми" файлами. Это, если хотите, жест вежливости Linux-пользователей.  :)

Иными словами, проверить антивирусным сканером тот же Вордовский документ для Linuxоида труда не составит, а виндузятник от Вас получает чистый файл, а значит - прибавляется еще один плюс к Вашей репутации по работе.  ;)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноября 2010, 12:59:57 »
у меня на домашнема стот антивирь :( но только ради того что бы демонов изгонять с вражеской территории :( и ничего тут не поделаешь :(
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Mogidin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Mogidin.Local.Blog
« Ответ #14 : 18 Ноября 2010, 13:09:54 »
чем вам православный clamav не угодил?
Ubuntu 10.04

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.