Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как настроить ADSL-интернет?  (Прочитано 6181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BoH

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Как настроить ADSL-интернет?
« : 04 Сентябрь 2007, 19:59:17 »
Укажите, пожалуйста, как подключиться к инету через ZyXEL P660 Ru EE. Настроил через pppoeconf - через пару минут после подключения вылетает со словами "Timeout waiting PADO packets" или "Unable to complete PPPoE Discovery"
P.S. И вообще, как например контролировать скорость подключения, трафик?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 20:02:02 от BoH »

Оффлайн maniak

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 489
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2007, 23:54:07 »
Укажите, пожалуйста, как подключиться к инету через ZyXEL P660 Ru EE. Настроил через pppoeconf - через пару минут после подключения вылетает со словами "Timeout waiting PADO packets" или "Unable to complete PPPoE Discovery"
под виндой происходит то же самое?



Цитировать
P.S. И вообще, как например контролировать скорость подключения, трафик?
а для кого сделан поиск по форуму и гугль?

запрос по ключевым словам "linux подсчет трафика " решит все проблемы.

Оффлайн BoH

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2007, 07:01:27 »
Да в винде всё ок. Просто если настроить pppoeconf с нуля, всё работает отлично. До перезагрузки! После нее пишу sudo pon dsl-provider. Получаю ответ Plugin rp-pppoe loaded. Затем из plog вижу, что всё пашет, а через пару минут Connection terminated. Modem hangup. И то, что писал в первом посте. Помогает только перезагрузка модема и повторное подключение. Ситуация повторяется.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 09:30:05 от BoH »

Оффлайн tp123

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
  • я еще тока учусь.
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2007, 12:52:22 »
может можем лучше роутером настроить!??   ???

Оффлайн BoH

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2007, 13:27:38 »
А как?

Оффлайн Switcher

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2007, 13:52:45 »
Например, так...

Оффлайн Scarab

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 327
  • Ubuntu-не ОС для блондинок!
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2007, 14:15:29 »
Дело такое, ADSL модем, в мир выхожу через pppoe, решил настроить маршруты, чтобы не попадать на деньги при поднятом туннеле, вот содержимое /etc/network/interfaces
Цитировать
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
up /etc/network/routes

iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider
down /sbin/route add default gw 172.16.135.1

/etc/network/routes представляет собой вот что:

Цитировать
/sbin/route add -net 10.0.0.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.0.0.0 dev eth0
/sbin/route add -net 62.33.18.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.254.0 dev eth0
/sbin/route add -net 62.33.22.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 62.33.26.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.254.0 dev eth0
/sbin/route add -net 81.211.111.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 84.204.137.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 172.16.0.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.240.0.0 dev eth0
/sbin/route add -net 193.232.254.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 194.85.172.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.254.0 dev eth0
/sbin/route add -net 195.161.9.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 195.161.25.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 195.161.38.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 195.161.136.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.254.0 dev eth0
/sbin/route add -net 195.161.137.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 195.161.147.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 195.190.117.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 195.209.248.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.254.0 dev eth0
/sbin/route add -net 195.218.227.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 213.59.10.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 213.59.200.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.254.0 dev eth0
/sbin/route add -net 213.232.246.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.254.0 dev eth0
/sbin/route add -net 217.77.48.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.252.0 dev eth0
/sbin/route add -net 217.77.52.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.254.0 dev eth0
/sbin/route add -net 217.77.54.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 217.106.115.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
/sbin/route add -net 217.107.58.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.254.0 dev eth0
/sbin/route add -net 217.107.180.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.252.0 dev eth0
/sbin/route add -net 217.107.240.0 gw 172.16.135.1 netmask 255.255.252.0 dev eth0
/sbin/route add default gw 172.16.135.1

До добавления строчки down /sbin/route add default gw 172.16.135.1 в /etc/network/interfaces после опускания туннеля не видились местные ресурсы. Но вроде все устаканилось.
Довольный ушел спать, сходил в универ на учебу, прихожу, а маршруты работают избирательно: на одном и том же форуме 2 страницы пошли локальным траффиком, 2-мировым, проверил, никаких аттачей с других сайтов не было, все счетчики и баннеры режутся Adblock Plus. В добавок вернулась проблема с недоступностью локальных ресурсов после опускания туннеля. пробовал делать /etc/init.d/networking restart, не помогало.
Знаю, что само по себе ничего не случается, но в данном случае все очень неявно: оба конфигурационных файла не трогал, никаких настроек не менял...

Оффлайн borunov

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2007, 12:49:18 »
Да в винде всё ок. Просто если настроить pppoeconf с нуля, всё работает отлично. До перезагрузки! После нее пишу sudo pon dsl-provider. Получаю ответ Plugin rp-pppoe loaded. Затем из plog вижу, что всё пашет, а через пару минут Connection terminated. Modem hangup. И то, что писал в первом посте. Помогает только перезагрузка модема и повторное подключение. Ситуация повторяется.
присоединяюсь к вопросу. сначала все вроде работает, пинги идут, даже DNS работает, потом все умирает. в логах тоже самое. как вылечить? превратить модем в рутер, поменять модем на рутер - не есть решение, IMHO.
ArchLinux i686, KDE 4.4
Samsung Q45-A006

Оффлайн Rus_Ort

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2007, 14:58:43 »
У меня тоже отваливается. Timeout waiting for PADS packets. Unable to complete PPPoE Discovery.

Поискал информацию, как лечить. Вроде есть ответ на официальном форуме:
http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-356572.html

Только вот в чем именно заключается ответ, я понять не могу. Может кто-нибудь растолковать доступным языком?

 :-\

Оффлайн Rus_Ort

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2007, 17:09:13 »
Нда. Попытался следовать рекомендациям вышеуказанного форума. В итоге у меня установлен какой-то PPPoE клиент, который почему-то не запускается (даже не пытается). Проблему это, в любом случае, не решает.

Все. Если дозавтра дельных советов не будет, будем писать коллективный bug-report!   :-[

Оффлайн rockin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2007, 20:24:22 »
По-моему, начинать надо с покупки нормального модема, настройка которого сводится к указанию шлюза. Он же вам будет файрволом, сам будет коннектится, как только вы его включите.
ПППоЕ и Винда, и Линукс поднимают плохо.

Работайте через ЛАН. Не [censored] себе мозг.

з.ы. два компьютера дома подключены через акорп 422. Использовано два лана и вайфай используется для кпк. Никаких проблем ни в виндовсе, ни в линуксе, ни в виндовс мобайл 6 (одна машина Kubuntu, другая хр, кпк - делл 51й).

* Предупреждение. Скрытый мат.
Switcher
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 15:16:48 от Switcher »

Оффлайн Rus_Ort

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2007, 07:42:53 »
rockin, спасибо, конечно, за совет, но я пока не готов идти на крайние меры. "Для того, чтобы нормально работать в Ubuntu, выкиньте свой старый компьютер и купите новый, т.к. старый никуда не годится..." - это не совсем тот вариант. Хотя я безусловно рад, что на вашем продвинутом модеме все работает :)))))

В принципе, в Windows XP мой модем тоже отлично справляется.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2007, 15:55:27 от Rus_Ort »

Оффлайн Rus_Ort

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #12 : 22 Ноябрь 2007, 15:57:31 »
Народ!!! Смотрите! На украинском форуме, кажется проблему эту решили!

http://www.ubuntu-cs.org/forum/post.php?action=reply&fid=54&tid=2493&repquote=24357

Я так понял, что надо поставить ограничение на аплоад, только не знаю, как это сделать, т.к. недавно на Убунте.

Кто знает, чего и как, большая просьба подсказать  :laugh:

Оффлайн Rus_Ort

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #13 : 29 Январь 2008, 17:30:30 »
До сих пор проблема не решена. Пробовал настроить модем как роутер - ничего толкового из этого пока не получилось. Правда, есть кое-какие наблюдения по теме:

Интернет не просто отваливается. Если стоят закачки, то они продолжают качаться, т.е. подключение есть. Только почему-то браузер перестает открывать вэб-страницы.

Оффлайн Ghost58

  • Зарегистрировавшийся
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить ADSL-интернет?
« Ответ #14 : 30 Январь 2008, 15:04:14 »

 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 22.