я по предложению IBM веду для них здоровенный цикл публикаций по программированию модулей ядра Linux:
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-linux_kernel_17/
так что, поверьте, ... "глядел" 
И что?
я использую многие и разные дистрибутивы,
дистрибутив здесь не при чём: предоставление исходников требует GPL лицензия ... а если кому она "не в жилу" - тому в Windows 
кроме того, исходники нужны, чтобы ... как говорил ещё имеператор Пётр I: "дабы дурь каждого была видна" 
Я рад за вас, ей Богу. Но, ИМХО, не смотря на "ведение цикла", вы, судя по всему, глубоко не в теме. GPL,
дедушко, требует публикацию исходников только в случае использования при разработке GPL-ного же кода. А у меня в программе такого
НЕТъ. Так что, довольствуйтесь лицензией
AsIs
MIT, если быть точным. Обязуюсь добавить текст лицензионного соглашения в дистрибутив программы.
И вообще, я пишу на Object Pascal, (кстати, вы его тоже знаете?), так что вместе с исходниками мне нужно будет еще пару десятков метров дистра FPC распространять, ага.
Теперь про "дурь". В
350 метрах зазипованных(!) исходников OpenOffice дури можно насовать столько, что мало не покажется. Да и не найдет никто! Вы каждый раз перед установкой новой версии все исходники просматриваете, правда? Или, хотя бы, контрольные суммы считаете и сличаете? Да, вы, батенька, суровый человек!
И еще раз про "дурь" - мне ваши личные данные до лампочки. Абсолютно не интересны. Поверьте в этот раз мне на слово. А если не хотите - поставьте файрвол и отследите сетевую активность моей программы. Она не только
не занимается какой-либо передачей данных но и
вообще не проявляет сетевой активности, по крайней мере, инициированной мною.

Сейчас вот буду реализовывать поддержку nl80211 и cfg80211 - тогда таковая появится.
Вообще странно слышать от "специалиста" требование исходников, как предмет проверки на "дурь"!

А упомянутый файрвол? А "песочница"? А пошаговое выполнение программы? (в ней есть полная отладочная информация). Запустите и выясните для себя, какие файлы открывает программа!
Если же вы и вправду хотите помочь проекту - я готов проверить вас на знание
FPC и
Object Pascal. Присылайте примеры своих работ, в классах, пожалуйста. Если мне понравится, я предложу вам тот или иной участок работы.