Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: SysInfo 4 Linux  (Прочитано 92396 раз)

Оффлайн MEXAHOTABOP

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #195 : 23 Июля 2012, 20:42:12 »
да пример неудачный просто первое что вспомнилось

меня совершенно не интересует ни твоя программа ни её исходный код

мне просто не нравится твой Windowsкий подход
в винде это обоснованно "сюрпризами создателя" или коммерческой ценностью

а тут ты сам писал что для некоторых "функций" требуются права рута что в купе с тем что исходники закрыты заставляет усомнится в твоей честности
http://fonline.ru/ заходите

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
« Ответ #196 : 23 Июля 2012, 20:48:25 »
мне просто не нравится твой Windowsкий подход
в винде это обоснованно "сюрпризами создателя" или коммерческой ценностью

а тут ты сам писал что для некоторых "функций" требуются права рута что в купе с тем что исходники закрыты заставляет усомнится в твоей честности
Да бога ради. :)

Программа развивается с 2007 года. Уже вышло порядка 30 билдов. Никто ни разу не жаловался.

Я пишу программу для удовольствия. Просто так - хобби. Когда надоест - отдам в коммьюнити (где она и погибнет - 100%). Прошлую СисИнфу (для OS/2) я отдал в комьюнити в 2004 году. Они смогли собрать всего 4 билда. Хотя комьюнити живо и даже что-то там клепает.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 23:03:25 от YUKLA »

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 23 Июля 2012, 20:57:27 »
forekko, я вас понял. Вы имеете ввиду не само знание, как этот исходный код написан и как работает, а то, что все могут это посмотреть, и возможно, кто-то знающий скажет (то что он скажет разайдётся по интернету), что программа чиста или наоборот. А если исходный код открыт, то таких знающих людей, которые что-то понимают в этом коде будет гораздо больше, соответсвенно и мнений о программе изнутри будет больше. Это и есть "прозрачность" проекта. Конечно, никто не будет читать исходный код каждой программы, которую он когда либо использовал, но зная что этот код открытый, становится как-то спокойнее
совершенно верно :-)

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
« Ответ #198 : 23 Июля 2012, 23:02:16 »
Также в теме всплыла программа hardinfo. Я и сам пользуюсь этой программой, действительно, она очень хороша, но тоже есть недочёты и нехватка информации, но эту программу помогают разрабатывать всем сообществом, соответсвенно больше шансов, что она догонит Everest или AIDA64 из винды. Даже пословица есть: "Одно голова хорошо, а чем больше, тем лучше!". Именно поэтому у hardinfo больше шансов стать чем-то более чем просто собиралка наименований железа из конфигов.
Халва-халва-халва...

По итогам вчерашних и сегодняшних прений я исправил 3 ошибки и выполнил ряд разнообразных доработок. И могу публиковать новый билд. Детали - тут.

Команда HardInfo даже мелкую ошибку и/или typo (спеллинг) исправляет ГОДАМИ. Так что удачи вам, ребята! Начинайте с серьезной проработки проблемы - кавалерийским наскоком вопросы не решаются.

Да, кстати. В отличии от HardInfo моя программа НЕ СОБИРАЕТ данные из конфигов. А 95% информации берет из API. Именно в этом и есть принципиальная разница. Ваша HardInfo - по сути - "морда" для файлового сканера, который написать можно хоть на Перле.

Еще раз - удачи. Буду внимательно следить за выходом новых версий. ;)

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 23 Июля 2012, 23:45:43 »
YUKLA,

Вопрос чайника - процессор на компе AMD Phenom II X3 720 BE 2,8GHz, разогнан + подключено 4-е ядро. В итоге он определяется как  4 x AMD Phenom(tm) II X4 20 Processor 128/512Kb Cache (Family:F Model:4 Stepping:2) at ~3,72GHz

Реально ли сделать, чтобы опредялялась настоящая модель процессора?
(если сморозил чушь - прошу прощения :) )

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
« Ответ #200 : 23 Июля 2012, 23:54:21 »
Вопрос чайника - процессор на компе AMD Phenom II X3 720 BE 2,8GHz, разогнан + подключено 4-е ядро. В итоге он определяется как  4 x AMD Phenom(tm) II X4 20 Processor 128/512Kb Cache (Family:F Model:4 Stepping:2) at ~3,72GHz
Спасибо за скриншот. :)

ИМХО, все нормально. Строка "AMD Phenom(tm) II X4 20 Processor" получается непосредственно из процессора AMD по одному из кодов CPUID. Т.е., я ее не собираю и не выдумываю - а пишу так, как мне ее выдал процессор.

Судя по данным вот этого сайта все верно.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 24 Июля 2012, 00:22:40 »
Ясно. Спасибо за разъяснение. Знал, что Phenom(tm) II X4 20 обозначает модель самого кристалла (затрудняюся сформулировать в правильных терминах), но думал, что есть возможность "вытащить" то название процессора, которое отображается на неразогнанном, т.е. Phenom II X3
До разгона и подключения 4-го ядра именно так он определялся всеми утилитами, которые я пробовал, в том числе и маздайным CPU-Z и его аналогами.
Впрочем, это не критично. )))

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
« Ответ #202 : 24 Июля 2012, 18:47:55 »
Уважаемые Коллеги!

В публичный доступ выложена новая версия SysInfo for Linux - 0.7.4. Список изменений:
  • исправлено поведение колонок StringGrid на странице Memory при масштабировании. Теперь их размер изменяется пропорционально;
  • с помощью господина Haron Prime с форума Ubuntu Linux из строки Sys. Buses на странице System убраны наименования виртуальных шин;
  • благодаря усилиям господина Thunde® с форума Ubuntu Linux исправлена ошибка отображения параметра Default Encryption на закладке Printers;
  • в рамках работ по переходу на архитектуру x86_64 выполнен отказ от использования функции syscall() в пользу соотв. специализированных функций библиотеки LIBC;
  • благодаря ошибке, найденной господином Olej с форума Ubuntu Linux обновлен механизм определения размера и процента использования файловой системы;
  • благодаря помощи господина Легас с форума Ubuntu Linux произведено обновление информации для ряда устройств ACPI - Intel, Toshiba, Fujitsu;
  • актуализирована картинка на заставке;  :)
  • и ряд других исправлений и доработок в коде и дизайне.
Загрузить программу можно с домашней страницы проекта.

Пожалуйста, протестируйте. Если найдете ошибки - я быстро исправлю. А так - сейчас я буду концентрироваться на выпуске версии x86_64.

С уважением.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 24 Июля 2012, 20:33:03 »
Ошибок пока не заметил. Разве что тут

Я использую PulseAudio, хотя ALSA тоже на компе присутствует
Ubuntu 10.04.4 x86_64

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
« Ответ #204 : 25 Июля 2012, 12:40:24 »
Ошибок пока не заметил. Я использую PulseAudio, хотя ALSA тоже на компе присутствует
Ubuntu 10.04.4 x86_64
Спасибо.

Если можно - сделайте пожалуйста, скриншот первой страницы. По поводу PulseAudio я подумаю. Смысл такой - программа сообщает не про установленный софт, а про параметры драйверов и наличие устройств. ALSA у вас является для PulseAudio ресурсной базой.

Я могу добавить поддержку PulseAudio в части номера версии, параметров Server, Sink и Sourse - в общем всего того, что можно увидеть по щелчку по виждету панели запуска.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 12:59:28 от YUKLA »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 25 Июля 2012, 15:20:28 »

Если это чем-то может помочь проекту, готов предоставить все необходимые скрины и вывод любых команд

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 25 Июля 2012, 16:27:49 »
При запуске падает с такой ошибкой:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ubuntu 12.04
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 17:55:18 от Tolik_ »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 25 Июля 2012, 16:31:24 »
дело конечно не моё, но зачем sudo?

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 25 Июля 2012, 17:28:12 »
 Прошу прощения,если данная проблема всплывала (поиск результатов не дал):
./sysinfo: error while loading shared libraries: libpangocairo-1.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Пакеты содержащие данную библиотеку установлены...
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 25 Июля 2012, 17:53:44 »
дело конечно не моё, но зачем sudo?
да так. Пробовал разные варианты запуска. С судо был последним.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.