Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: флопи диск  (Прочитано 6000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alister

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
    • ksvtmb.ru
флопи диск
« : 01 Декабрь 2005, 12:38:58 »
на 5.04 было все ок перешел на 5.10 флоппи диск не работает
bios видит fdd контролер device manager от ubuntu тоже видит

при попытке заюзать грит не могу примонтировать и все
в fstab
Цитировать
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0


[вложение удалено Администратором]

Оффлайн sorib

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Re: флопи диск
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2005, 12:49:32 »
нажми на Show more details и сюда помести скриншот.

Оффлайн Alister

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
    • ksvtmb.ru
Re: флопи диск
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2005, 08:48:02 »
да не стоит потому как при нажатии пустое поле

Оффлайн dbk

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Re: флопи диск
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2005, 10:04:51 »
Пустое,или все-таки тебе пишут, что только sudo имеет право выполнсть команду mount (как во всех дистрибутивах для 'взрослых")

Оффлайн Alister

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
    • ksvtmb.ru
Re: флопи диск
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2005, 10:42:41 »
пусто значит пусто


[вложение удалено Администратором]

Оффлайн sorib

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Re: флопи диск
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2005, 15:12:44 »
попробуй в терминале набрать sudo mount /dev/fd0 /media/floppy0 и напиши сюда ошибку (если будет)

Оффлайн void

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: флопи диск
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2005, 06:19:56 »
такас с же самас проблемма,
аПаОаПб�аОаБб�аЙ аВ б�аЕб�аМаИаНаНаЛаЕ аНаНаБб�аНб�б� sudo mount /dev/fd0 /media/floppy0 аИ аНаНаПаИб�аИ б�б�аДаА аОб�аИаБаКб� (аЕб�аЛаИ аБб�аДаЕб�)
Укажите тип файловой системы
указание типа не помогает, выскакивают опции команды mount, виндовый раздел NTFS тоже кстати не монтируется

Оффлайн Alister

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
    • ksvtmb.ru
Re: флопи диск
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2005, 11:44:08 »
sudo mount /dev/fd0 /media/floppy0-->mount: вы должны указать тип файловой системы


Оффлайн Envel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
Re: флопи диск
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2005, 23:17:17 »
Решается обновлением pmount из репозиторис ubuntu dapper 6.04

Оффлайн coldred

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: флопи диск
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2005, 16:56:14 »
В сообщении об ошибке пишет "Указанный UDI - неприсоединсемое устройство"

Оффлайн Planct0n

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: флопи диск
« Ответ #10 : 02 Апрель 2006, 18:13:04 »
В сообщении об ошибке пишет "Указанный UDI - неприсоединсемое устройство"

Как решил проблему то ?? У меня та же фигнс !!!1
UBUNTU 18.04 LTS

Оффлайн Planct0n

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: флопи диск
« Ответ #11 : 02 Апрель 2006, 23:08:12 »
Как примонтировать ФЛОПИК ???????
UBUNTU 18.04 LTS

Оффлайн Elros

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: флопи диск
« Ответ #12 : 03 Апрель 2006, 14:34:57 »
Из репозиторис Breezy тоже можно pmount обновить. Но тогда он автоматически все равно монтироваться не будет.

Оффлайн Planct0n

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: флопи диск
« Ответ #13 : 03 Апрель 2006, 18:07:06 »
Из репозиторис Breezy тоже можно pmount обновить. Но тогда он автоматически все равно монтироваться не будет.

И отсюда вывод ....... ?
UBUNTU 18.04 LTS

Оффлайн Attid

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
Re: флопи диск
« Ответ #14 : 03 Апрель 2006, 18:45:28 »
а что если
sudo gedit /etc/fstab
и строку
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
поменсть на
/dev/fd0        /media/floppy0  vfat    rw,user,noauto  0       0
правда при условии что не форматируете дискетки в ext2 :) должно помочь

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.