Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: РЕШЕНО: Запуск Photoshop CS5 на Ubuntu 10.04 при помощи Wine  (Прочитано 9717 раз)

Оффлайн xfg.MegaHertZ

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Impossible is nothing
    • Просмотр профиля
Чтобы запустить Photoshop CS5 из под вина, не надо плясок с бубном (хотя возможно кто-то это самое и делал). Достаточно иметь либо установленый фотошоп, либо инсталятор его, и 2 библиотеки (odbc32.dll и odbcint.dll) одна из которых уже есть в Wine (odbcint.dll), вторую легко и просто можно скачать при помощи гугла. Библиотеки ложим в /home/username/.wine/drive_c/windows/system32/ (кстати папка .wine скрытая!! CTRL+H вам в помощь!)
Далее с помощью winetricks устанавливаем несколько пакетов:
winetricks gdiplus ie6 msxml3 vcrun2005sp1 vcrun2008 fontsmooth-rgbВуаля! Теперь можно запускать фотошоп без всяких проблем. (по крайней мере у меня все именно так и получилось.)
Система: Ubuntu 10.04
Wine: самая последняя.

Оффлайн UnnamedUser

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
И че , все работает без нареканий??

Оффлайн dgeks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Разработка и дизайн сайтов
И че , все работает без нареканий??
Я вас умоляю ... ;D сам ставил, пробовал - один фиг работает как зря, в частности при попытке написать текст на экране, шоп виснет или вываливается вообще.

Оффлайн CoolMask

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну топикстартер же написал что "можно запускать фотошоп без всяких проблем", а не "всё работает".

Оффлайн UnnamedUser

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну топикстартер же написал что "можно запускать фотошоп без всяких проблем", а не "всё работает".
А зачем запускать если не работает?

Оффлайн grayndger

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
и нифига не фунцикляет. Запустится то запускается но после ошибка и вылет... да и вообще  за эти два дня танцов я понял что вайн полное фуфло и нужно ставить вин в дуалбут
Drupal + Ubuntu - это сила.

Оффлайн xfg.MegaHertZ

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Impossible is nothing
    • Просмотр профиля
Что за ошибка? Подробнее можно? У меня все работает, и с RAW и текст нормально пишется и сохраняет  и открывает и не виснет. Просто необходимость фотошопа возникла из за того, что гимп не умеет работать с форматами RAW. А с моей камеры только 5-й и 4-й фотошоп открывает эти файлы. А фотографировать в ЖПГ- имхо себя не уважать и камеру.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 03:24:27 от xfg.MegaHertZ »

Оффлайн scsiman

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
гимп не умеет работать с форматами RAW

??? :o

gimp-ufraw камерный RAW не понимает? Кстати, в репозитории он старый, возможно, придётся собрать пакет для 0.17 версии руками.
Dell Studio XPS 16, Ubuntu 16.04 LTS (Home).
HP nx6110, Ubuntu 8.04 LTS => 10.04 LTS (Home).

Оффлайн xfg.MegaHertZ

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Impossible is nothing
    • Просмотр профиля
С моей камеры не понимает. Там линейка Canon идет до 450D дальше не читает.
Кто там говорил что у него зависает фотошоп, когда текст пишешь:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн grayndger

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я вот сам не понимаю что случилось, стоило только форматнуть винт и поставить ubuntu единой системой как все и свалилось, устанавливал все в точности как и тогда когда система была в дуалбуте. Но через winetricks уже ничерта кроме direcx не ставится. Какието ошибки, зависания,чорт знает что. Удалял и wine и winetrick уже раз 5.

Как будто специально. Тут даже вывод терминала не нужен, если оно отказывается устанавливать библиотеки то о чем еще может пойти речь. Наверное возвращаюсь в винду, слишком много времени потратил бестолку. Как же меня это уже достало...  жалко и печально но кажется Linux не для меня, у меня попросту нет времени  еще неделаю тратить на сомнительный псевдо эмулятор
Drupal + Ubuntu - это сила.

Оффлайн rey_And

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн scsiman

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, касаемо RAW. Есть софтины такие Rawtherapee и darktable. Не отвечу за то, что они не на основе dcraw, но как raw-проявщики довольно приличные. Минус -- в репозиториях очень старые версии, придётся собирать пакеты из свежих исходников.
Dell Studio XPS 16, Ubuntu 16.04 LTS (Home).
HP nx6110, Ubuntu 8.04 LTS => 10.04 LTS (Home).

Оффлайн dgeks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Разработка и дизайн сайтов
Чтобы запустить Photoshop CS5 из под вина, не надо плясок с бубном (хотя возможно кто-то это самое и делал). Достаточно иметь либо установленый фотошоп, либо инсталятор его, и 2 библиотеки (odbc32.dll и odbcint.dll) одна из которых уже есть в Wine (odbcint.dll), вторую легко и просто можно скачать при помощи гугла. Библиотеки ложим в /home/username/.wine/drive_c/windows/system32/ (кстати папка .wine скрытая!! CTRL+H вам в помощь!)
Далее с помощью winetricks устанавливаем несколько пакетов:
winetricks gdiplus ie6 msxml3 vcrun2005sp1 vcrun2008 fontsmooth-rgbВуаля! Теперь можно запускать фотошоп без всяких проблем. (по крайней мере у меня все именно так и получилось.)
Система: Ubuntu 10.04
Wine: самая последняя.

А вот кстати важный момент: у тебя CS5 - русский или eng ?

Оффлайн xfg.MegaHertZ

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Impossible is nothing
    • Просмотр профиля
А вот кстати важный момент: у тебя CS5 - русский или eng ?

Английский Экстендед!

Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноября 2010, 14:05:47:

60D читаетр только новый Camera Raw
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 14:05:47 от xfg.MegaHertZ »

Оффлайн rey_And

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
60D читаетр только новый Camera Raw
Опа... Значит, покупка откладывается однозначно. =)
Хотя, смею надеяться, Aperture (Mac) его таки понимает.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.