Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Выйти в интернет через точку доступа dlink dwl g700ap  (Прочитано 3880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн niazzagi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Имеется ноутбук с ubuntu 10.10 x64, соединенный через Wi-Fi с точкой доступа(не роутером) dlink dwl g700ap, в которую вставлен ethernet кабель интернет-провайдера. Адрес для ноутбука вписал 192.168.0.2, маска 255.255.255.0. В вэб-интерфейс точки доступа 192.168.0.50 заходит, здесь все норм. Вопрос в том, как теперь выйти в интернет, потому что надо создать pppoe соединение и вписать имя и пароль от интернета. Если создать DSL соединение в Network Manager'е, то к нему невозможно подключиться, т.к. оно через eth0, у которого кабель не подключен. Как быть? Крайне желательно чтобы можно было обойтись без консоли.. :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 21:40:21 от niazzagi »

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11890
  • Xubuntu 18.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Наверно можно и без консоли - заходим через веб-интерфейс на роутер, открываем мануал и прописывает на нем соединение с провайдером.

Роутер на то и нужен, что бы держать соединение с провайдером и раздавать его по локальной сетке (шнурками или через вафлю)

Пользователь решил продолжить мысль 23 Ноябрь 2010, 21:56:02:
Упс, ступил - у вас же точка доступа, а не роутер. с точкой - ничего не получится ИМХО.
Нужен именно роутер.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 21:56:02 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн disabled7

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
  • Сплю с ubuntu
    • Просмотр профиля
эта точка не умеет pppoe создавать, поэтому с ней рядом у меня стоит модем, который собственно за нее это делает...

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13746
    • Просмотр профиля
Ну а если указать wlan0 или какой там у Вас интерфейс на WiFi? Но, признаться, я так ни разу не делал.
ИМХО, лучше сначала из консоли попробовать.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 22:04:10 от fisher74 »
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн niazzagi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Цитировать
эта точка не умеет pppoe создавать, поэтому с ней рядом у меня стоит модем, который собственно за нее это делает...
А в Windows 7 все работает отлично.. pppoe-соединения, созданные еще для выхода через кабель, без проблем работают с этой точкой доступа. Никаких мостов и подобное не настраивал (просто назначил IP для беспроводного соединения 192.168.0.2/255.255.255.0)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 22:14:47 от niazzagi »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13746
    • Просмотр профиля
Открою тебе секрет: для соединения pppoe IP-адрес не нужен

Пробуй сначала настроить с кабелем, а потом попробовать NM обмануть подменив eth0 на wlan0 в его конфиге

P.S. NM - это свистелка предназначенная для более быстрой миграции  пользователей с окон. Не всё в нём замечательно.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн bulbus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля

Имеется ноутбук с ubuntu 10.10 x64, соединенный через Wi-Fi с точкой доступа(не роутером) dlink dwl g700ap, в которую вставлен ethernet кабель интернет-провайдера. Адрес для ноутбука вписал 192.168.0.2, маска 255.255.255.0. В вэб-интерфейс точки доступа 192.168.0.50 заходит, здесь все норм. Вопрос в том, как теперь выйти в интернет, потому что надо создать pppoe соединение и вписать имя и пароль от интернета. Если создать DSL соединение в Network Manager'е, то к нему невозможно подключиться, т.к. оно через eth0, у которого кабель не подключен. Как быть? Крайне желательно чтобы можно было обойтись без консоли.. :coolsmiley:

Аналогичная ситуация с поправкой на время. Имеется нетбук с ubuntu 12.4 x32, соединенный через Wi-Fi с точкой доступа(не роутером) TP-LINK TL-WA701ND, в которую вставлен ethernet кабель интернет-провайдера. Точка доступа подключилась и заработала, а вот далее всё как в посте топикстартера. Как решить проблему без терминалов и прочей чертовщины, а за пару кликов, как в винде?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25971
    • Просмотр профиля
Как решить проблему без терминалов и прочей чертовщины, а за пару кликов, как в винде?
Поставить винду.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн bulbus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Как решить проблему без терминалов и прочей чертовщины, а за пару кликов, как в винде?
Поставить винду.
Больше сказать нечего? Дельный ответ будет? Или, спустя два года, воз и ныне там? :(

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25971
    • Просмотр профиля
Как решить проблему без терминалов и прочей чертовщины, а за пару кликов, как в винде?
Поставить винду.
Больше сказать нечего? Дельный ответ будет? Или, спустя два года, воз и ныне там? :(
А какого ещё ответа вы ожидали, задавая вопрос таким образом?
Если вам нужна винда - используйте винду и не трепите нервы себе в первую очередь.
По вашей проблеме - практически, я уверен, у вас проблема ещё ДО настройки Ubuntu. В построении сети.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн bulbus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
А какого ещё ответа вы ожидали, задавая вопрос таким образом?
Если вам нужна винда - используйте винду и не трепите нервы себе в первую очередь.
По вашей проблеме - практически, я уверен, у вас проблема ещё ДО настройки Ubuntu. В построении сети.

Вопрос был задан два года назад и толком не решён в данной теме. Если бы мне была нужна винда, я бы её поставил, но нужен линукс, именно линукс. Я выбрал Ubuntu, так как считается, что это линукс, наиболее дружественный к пользователю. Что я делал в винде? Создавал wifi соединение с точкой доступа, поверх соединения через логин и пароль связывался с провайдером и имел интернет, здесь же я смог создать лишь wifi соединение, далее дело не пошло по причине, указанной выше.
Нет, возиться с терминалом это, безусловно, познавательное и интересное занятие, но оно требует чертовски много времени, которого нет, поэтому, прежде чем покупать маршрутизатор, без которого, видимо, в данной ситуации никак, хотелось бы решить вопрос с точкой доступа, мало ли, возможно я где-то что-то упустил и решение всё же имеется, потому я и пишу в данной теме.

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 24.