Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Screenlets  (Прочитано 1658 раз)

Оффлайн vladimirpolnikov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Hell Yeah!
    • Просмотр профиля
    • vladimirp's IT / Life Style Blog
Screenlets
« : 25 Ноября 2010, 11:31:52 »
Ребята, проблема вот в чём - в настройках screenlet'а Sysmonitor выставляю нужные мне sensor'ы - после работы выключаю компьютер. При следующем включении в Sysmonitor активны все sensor'ы, которые я пометил, но всегда появляется Processes. Он мне совершенно не нужен. Причём настройки то самого Sysmonitor не меняются, он на том же месте, но включается этот ненужный мне sensor. Подскажите пожалуйста, что мне сделать. Очень хочу его убрать, потому что и глаза мне мозолит и отвлекает, тем более он мне совершенно не нужен.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноября 2010, 14:39:59:
Проблема в следующем - тема по умолчанию перезаписывает настройки screenlet'а - в этом я разобрался. Ставлю галочку на пункт "запретить темам менять настройки sceenler'а" - не помогает. Когда поставил галочку "спрашивать при перезаписи настроек screenlet'а" - при включении появляется уведомление с вопросом - поменять ли настройки. Теперь Processes не видно, но приходится каждый раз при включении жать "нет". Тоже нудно и не есть порядок. Может у кого есть мысли по этому вопросу?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 14:39:59 от vladimirpolnikov »

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Re: Screenlets
« Ответ #1 : 25 Ноября 2010, 14:54:21 »
Попробуйте посмотреть на файл настроек этого скринлета. Настройки запускаемых скринлетов хранятся в папке  ~/.config/Screenlets/  в файлах вида  ~/.config/Screenlets/НазваниеСкринлета/default/НазваниеСкринлета1.ini . В вашем случае, надо думать, это будет файл ~/.config/Screenlets/Sysmonitor/default/Sysmonitor1.ini  Может быть, глядя на этот файл, что-то придет в голову...

А ещё посмотрите эту ветку: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=28946.0
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 14:56:09 от DoctorRover »
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн vladimirpolnikov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Hell Yeah!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Ноября 2010, 15:15:51 »
Большое спасибо. Проблема решена.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Ноября 2010, 15:20:46 »
Замечательно, что решена! :)
Озвучьте только, пожалуйста, каким конкретно образом она решена. Мало ли кто-то с подобной проблемой натолкнется на эту ветку...
Да и мне самому любопытно ;)
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн vladimirpolnikov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Hell Yeah!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноября 2010, 15:50:16 »
Посмотрел в той ветке на форуме, где лежат настройки screenlet'ов - у меня он только один, просто удалил с правами всё что было в папке настроек sysmonitor. Перезагрузил компьютер - заново поставил screenlet, настроил, перезагрузился и всё - настройки перестали слетать :) Честно говоря странно, в принципе это помочь не должно было - но как бы там ни было, я доволен.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.