Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Настройка kate  (Прочитано 2637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн apl

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 689
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
Настройка kate
« : 02 Декабрь 2010, 16:00:11 »
Пользовался всегда gedit, а тут решил поюзаить kate и вообще kde...

Не нашел как настроить табуляцию в kate... количество символов настраивается, но он вместо taba пишет пробелами, а мне нужно чтоб символы табуляции вставлялись... Это возможно?
Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

Оффлайн andrew_bye

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2698
    • Просмотр профиля
Re: Настройка kate
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2010, 11:09:02 »
Попробуй так: Настройка -> Настроить Kate... -> пункт Редактирование -> на вкладках Общие и Отступы задай необходимые параметры табуляции.

Оффлайн dr.Faust

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 435
    • Просмотр профиля
Re: Настройка kate
« Ответ #2 : 06 Март 2011, 11:36:32 »
Не могу доиться чтобы это чудо делало отcтуп по нажатию Enter...

Оффлайн FreshMan

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 216
    • Просмотр профиля
Re: Настройка kate
« Ответ #3 : 29 Апрель 2014, 21:21:55 »
как сделать оный редактор редактором по умолчанию ?

Оффлайн root_x

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 261
    • Просмотр профиля
Re: Настройка kate
« Ответ #4 : 02 Май 2014, 20:25:10 »
...
??? Для определенного типа файлов нужно в свойствах указать программу и поставить галочку "всегда открывать этот тип этой программой"


Скрин не из КДЕ, но там почти одинаково.



А еще в параметрах КДЕ ставиться редактор по дефолту. Щас я перевзайду в кде...

Параметры системы - приложения по умолчанию - встроенный текстовый редактор.
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 21:45:12 от root_x »

Оффлайн Hi

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Настройка kate
« Ответ #5 : 02 Май 2014, 21:12:23 »
Не могу доиться чтобы это чудо делало отcтуп по нажатию Enter...
Потому что отступы не должны вставляться для обычного текста. Если вы пишете книгу, к примеру, то отступ начинает абзац, и было бы раздражающим, если после каждого отступа вам придется на следующей строке нажимать "BackSpace". Вообще, конечно, книгу скорее будут писать в Libre Office Writer, ну да не суть...
Чтобы у вас вставлялись отступы, вы должна дать расширение исходного кода файлу, к примеру .cpp, или .py, или на чем вы там еще пишете... Конечно, почти наверняка можно сделать в настройках(возможно не через GUI, а просто в конфигах) и так, чтобы для простого текста тоже вставлялись отступы, но вряд ли вы этого хотите.

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 24.