у меня не было интернета неделю система Ubuntu кде и гном так вот сегодня интернет появился запустил kpackagekit он показал более 150 обновлений мне показалось что эти версии пакетов ну да ладно думаю установлю чтоб глаза не мазолили причём kpackagekit ввёл себя как то странно долго загружался так вот когда эти пакеты скачались началась установка и появилась ошибка невозможно установить пакеты думаю перезагружусь и будет всё ок перезагружаюсь перестали грузиться иксы запустил recovery mode восстановку повреждённых пакетов восстановилось и ещё 2 обновления установил иксы запустились запустил менеджер обновлений гномовский и 2 обноления те самые которые Ubuntu установила из recovery mode думаю с богом и начал устанавливать из гномоского менеджера обновлений и выдало ошибку
installArchives() failed: (Чтение базы данных ...
(Чтение базы данных ... 5%
(Чтение базы данных ... 10%
(Чтение базы данных ... 15%
(Чтение базы данных ... 20%
(Чтение базы данных ... 25%
(Чтение базы данных ... 30%
(Чтение базы данных ... 35%
(Чтение базы данных ... 40%
(Чтение базы данных ... 45%
(Чтение базы данных ... 50%
(Чтение базы данных ... 55%
(Чтение базы данных ... 60%
(Чтение базы данных ... 65%
(Чтение базы данных ... 70%
(Чтение базы данных ... 75%
(Чтение базы данных ... 80%
(Чтение базы данных ... 85%
(Чтение базы данных ... 90%
(Чтение базы данных ... 95%
(Чтение базы данных ... 100%
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 209220 файлов и каталогов.)
Подготовка к замене пакета gwenview 4:4.5.3-0ubuntu1~maverick1~ppa1 (используется файл .../gwenview_4%3a4.5.4-0ubuntu1~maverick1~ppa1_amd64.deb) ...
Распаковывается замена для пакета gwenview ...
xz: (stdin): Сжатые данные повреждены
dpkg-deb: подпроцесс <decompress> возвратил код ошибки 1
dpkg: не удалось обработать параметр /var/cache/apt/archives/gwenview_4%3a4.5.4-0ubuntu1~maverick1~ppa1_amd64.deb (--unpack):
прочитан слишком короткий блок данных при копировании в буфер для обработка файла ./usr/share/doc/kde/HTML/en/gwenview/view_mode.png процессом dpkg-deb
No apport report written because MaxReports is reached already
Подготовка к замене пакета oxygen-icon-theme 4:4.5.3-0ubuntu1~maverick1~ppa1 (используется файл .../oxygen-icon-theme_4%3a4.5.4-0ubuntu1~maverick1~ppa1_all.deb) ...
Распаковывается замена для пакета oxygen-icon-theme ...
xz: (stdin): Сжатые данные повреждены
dpkg-deb: подпроцесс <decompress> возвратил код ошибки 1
dpkg: не удалось обработать параметр /var/cache/apt/archives/oxygen-icon-theme_4%3a4.5.4-0ubuntu1~maverick1~ppa1_all.deb (--unpack):
прочитан слишком короткий блок данных при копировании в буфер для обработка файла ./usr/share/icons/oxygen/128x128/categories/applications-education-miscellaneous.png процессом dpkg-deb
No apport report written because MaxReports is reached already
Обрабатываются триггеры для hicolor-icon-theme ...
Обрабатываются триггеры для python-gmenu ...
Rebuilding /usr/share/applications/desktop.ru_RU.UTF8.cache...
Обрабатываются триггеры для desktop-file-utils ...
Обрабатываются триггеры для python-support ...
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
/var/cache/apt/archives/gwenview_4%3a4.5.4-0ubuntu1~maverick1~ppa1_amd64.deb
/var/cache/apt/archives/oxygen-icon-theme_4%3a4.5.4-0ubuntu1~maverick1~ppa1_all.deb
чё делать?