не у меня одного такие проблемы
У всех в мире есть проблемы, но не у всех они одинаковые. Вот твоя проблема она вроде и внешне похожа, но с твоих показаний, всё же не та и в свою очередь становится уникальна.
Вот в моём случае могу поставить резюме по поводу вышеописанной мной проблемы. Как оказалось, что это я смуту навёл и почём зря на Linux гнал, т.к. в rfc1323 чётко прописано, что расчёт должен вестись, как "0 < (t - s) < 2^31", что в Linux происходило и без моего вмешательства... А вот вся проблема оказалась в Windows, который неправильно работает с протоколом. Причём сама мерзость этого бага в том, что этот функционал в венде по умолчанию выключен и мало кто на него напарывается. Но этот неприятный осадок не заставит же меня истерически гнать венду, а лишь добавит опыта в мою копилку и оставит отпечаток этого опыта на форуме, другим в назидание, чтобы, если кто споткнулся об эти проблемы знали, что нужно делать в таких случаях. А вот если бы я сразу с разумной точки зрения подошел бы к этой проблеме, то возможно бы и паникёрства удалось избежать... И забавно становится, что в этом свете выражение из предыдущего поста "Не должно быть такого поведения у отлаженной системы" приобретает совсем противоположную направленность при том же смысле )
Ну а факты, к сожалению таковы: есть другая проблема, у которой тоже есть причина. И причина эта не в linux, и даже не в windows. Она неизвестно где, а искать её никто не хочет. А кому её ещё искать, раз у всех, кто заинтересован в исправлении этой проблемы, всё нормально работает, а другие в этом просто не компетентны или тем более у них желания нет этим заниматься. Вот как у нас в поликлинике говорят, что если пациент не хочет выздороветь, то ему и никакой доктор не поможет. Вот так и живём, кто то паникует, что всё, ему звездец, конец света, а сам палец о палец не ударил, чтоб выйти из положения. Вот и здесь, проблемой бы заняться, да некому. Нет, я не агитирую никого там rfc штудировать или ядра пересобирать, пусть это делают те, кто умеет, это дело доктора. А вот "анализы" сдать и провести обследование, нужно прежде, чем ставить диагнозы.
И главное что, спасибо VladimirS, за пищу для исследований, результаты которых уже принесли счастья в соседний тред. Иначе бы так и бились о закрытые врата стека tcp/ip windows..
Пользователь решил продолжить мысль 13 Декабря 2010, 02:40:50:
В приложенных файлах результат команды: sudo tcpdump -s 0 -w .dump1 host shop.n-l-e.ru
с включенным squid и просто с NAT
roma333, я вижу, что не отключены временные штаммы в протоколе tcp. Команда sudo sysctl net.ipv4.tcp_timestamps=0 изменяет параметры ядра до перезагрузки, а чтоб запомнить это значение, то надо прописывать его в /etc/sysctl.conf