Привет всем!
Есть странная проблема, уже который день не могу решить...

Свежеустановленная Ubuntu 10.10, практически всё по дефолту, iptables и иже с ним вообще не трогал, получает адрес по DHCP от домашнего роутера.
Не хочет заходить на один единственный сайт. Пробовал Firefox, Opera, Midori, Links - результат один: долго-долго пытается соединиться и отваливается по таймауту. Так же невозможно соединиться с этим хостом ни по ftp, ни по ssh. Все остальные известные мне сайты, ftp-сервера и ssh работают прекрасно.
Примечательно то, что если
на этой же машине загрузить винду и получить, соответственно, те же же самые сетевые реквизиты по DHCP - все прекрасно работает - и HTTP, и FTP, и SSH. Внешний адрес белый статичный, на хосте блокировок никаких точно нет (это мой сайт).
Точно такая же ситуация была на соседней машине (включенной в ту же домашнюю мини-сеть), где была установлена та же версия убунты с того же диструибутива. Пробовал 3 браузера. Сейчас на той машине freebsd и links на этот сайт заходит (правда иногда ругается "ошибка чтения из сокета")
Очевидно, что какая-то блокировка происходит именно на уровне системы, а не имеет место быть какая-то сетевая проблема.
Вопрос, собственно, такой:
Где, как и по каким причинам Ubuntu может автоматически блокировать хост (исходящие соединения)? Куда глянуть? Я его специально точно не запрещал.
Какие настройки удалённого сервера могут влиять на такое поведение Убунты?