Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ITmages — хостинг изображений — Мы закрываемся!  (Прочитано 168713 раз)

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ITmages - хостинг изображений
« Ответ #255 : 12 Ноября 2012, 15:58:59 »
Статистика использования сервиса:

Неплохо!

Насчёт рекламы — вы пользуетесь сервисом, должна же быть отдача? Или пожертвования или просмотр рекламы. Нужно же совесть иметь :)

На некоторых сайтах появилась интересная фича — при использовании AdBlock на месте рекламы висит баннер с просьбой отключить блокиратор. Я так стараюсь и делать за исключением сервисов, где количество рекламы — явный перебор.

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Администратор сервиса ITmages
    • Просмотр профиля
    • ITmages - хостинг изображений
« Ответ #256 : 12 Ноября 2012, 16:00:33 »
И так, я тут снова, отвечу на некоторые вопросы, к сожалению или к счастью, картинок загружаемых стало так много что я практически не успеваю все фильтровать, у меня сейчас там с жалобами висит 10 тысяч изображений, что бы их разобрать требуется около часа, просто сидеть и просматривать все. Порнуху я уже устал выпиливать, у меня есть уже наработка на C++ + OpenCV для распознования объектов на картинках, но она требует доработки для автоматического режима определения порева.

Ресурс не умер, он живет, баннер с логотипами убран сегодня, это было кросс-сотрудничество с одним сервисом.

Я пытаюсь находить время на его небольшое развитие и поддерживаю его работоспособность, та реклама на которая там стоит работает "в ноль", прошу ее любить и жаловать, это гугловская реклама что может быть лучше нее?

Уважаемые форумчане, я все еще с вами, и линуксоид :)

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2012, 15:17:12:
По поводу расширений для Ubuntu, есть большая проблема - нет разработчика поэтому тут пока все встало, лично у меня сейчас нет времени раниматься еще и расширениями, друзья, все есть на гитхабе (http://github.com/itmages) делайте пуллреквесты буду пытаться принимать и прочее.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2012, 15:21:06:
Статистика использования сервиса:

Может кому интересно будет

Еще сегодня подключил http://newrelic.com/ сиситема для мониторинга, стоит денег но зато буду знать быстрее чем раньше если что то пошло не так

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2012, 16:05:12:
Так что если подытожить все вышесказанное траты идут на:

1) Сервер бэкенд + фротэнд + сервер статики
2) Сервер статики
3) 3 Домена
4) Сертификат безопасности
5) Newrelic мониторинг
5) Личное время

я порой на сервис трачу личных денег больше чем он отдает :) Это все в оправдание гугловской рекламы. Вы конечно можете заходить через HTTPS тогда рекламы не будет. Такие дела.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 16:06:46 от Dmitry »

Оффлайн DarkneSS

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Персональная страничка Дмитрия DarkneSS Перлова
« Ответ #257 : 12 Ноября 2012, 16:43:03 »
Я не против рекламы, если она не перекрывает изображение :)
Спасибо за замечательный сервис!
openSUSE 13.2 x64 | KDE 4

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 12 Ноября 2012, 18:59:36 »
Не пойму, зачем https. Кто-то ворует пароли от картинкохостинга?) Или что там ещё может быть?

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 12 Ноября 2012, 19:04:11 »
Не пойму чем плоха авторизация и регистрация по https :) + ко всему доступ к своим картинкам тоже возможен по https, причем если вы на странице которая под https то и все ресурсы (ваши изображения) подключаются по безопасному каналу

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 12 Ноября 2012, 19:06:16 »
Хм, в таком случае я бы требовал https на ubuntu.ru, если бы верил в вероятность исполнения требования :(

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 13 Ноября 2012, 02:29:49 »
Я не против рекламы, если она не перекрывает изображение :)
Спасибо за замечательный сервис!
Поддерживаю по обоим пунктам! Плюс стотыщпицот!

P.S. Я вот задумался как-то — это сколько же тысяч картинок в день грузятся на сей хостинг! И где на все места набраться, любой хостинг же не резиновый, когда-то же должно это место кончится!? И что тогда будет? ??? Потому лично для себя я еще тогда решил так: чтобы не засорять этот хостинг всякой хренью, то если что-то серьезное, стоящее и нужное, буду грузить на ITmages (я там зареган), если же так, ерунда всякая, то буду грузить на другие хостинги, которые мне не так жалко. :)  Не знаю, может я слишком наивен, просто не знаю я всей этой кухни, но пока как-то так... :)  Если не прав, поправьте.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Ноября 2012, 02:36:46:
к сожалению или к счастью, картинок загружаемых стало так много что я практически не успеваю все фильтровать, у меня сейчас там с жалобами висит 10 тысяч изображений, что бы их разобрать требуется около часа, просто сидеть и просматривать все. Порнуху я уже устал выпиливать
Сделайте, как на некоторых соцсетях — отдайте модераторство этой части картинок в руки энтузиастов, и киньте клич сюда, например. Думаю, модерировать порнуху набежит целая толпа! В итоге, и порнухи насмотрятся, и сайту пользу сделают! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 02:38:03 от Лерыч »

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Ноября 2012, 08:35:02 »
решил так: чтобы не засорять этот хостинг всякой хренью, то если что-то серьезное, стоящее и нужное, буду грузить на ITmages (я там зареган), если же так, ерунда всякая, то буду грузить на другие хостинги, которые мне не так жалко. :) 
Хм, я просто гружу их в свой профиль, где через пару лет их можно будет постирать.
Сделайте, как на некоторых соцсетях — отдайте модераторство этой части картинок в руки энтузиастов, и киньте клич сюда, например. Думаю, модерировать порнуху набежит целая толпа! В итоге, и порнухи насмотрятся, и сайту пользу сделают! ;D ;D ;D
:D

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 13 Ноября 2012, 14:19:13 »
Уважаемые пользователи, напишите сюда список того, чего вы хотите на хостинге, я добавлю задачи на гитхаб. Как только я увижу актуальные мысли - будет развитие

zehoha

• Гость
« Ответ #264 : 13 Ноября 2012, 16:27:13 »
Всё-таки, что насчёт расширения для наутилуса для 10.04?
Какие причины, кроме скорого окончания поддержки дистра, побудили изъять его из репозитория?

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 13 Ноября 2012, 16:29:19 »
Всё-таки, что насчёт расширения для наутилуса для 10.04?
Какие причины, кроме скорого окончания поддержки дистра, побудили изъять его из репозитория?

Я так понимаю когда я чистил репозиторий случайно захватил и эти версии, там просто было очень много всего, и вот так получилось, а делать снова билд щас руки не доходят. Плюс код изменился и 10 04 точно сборка не пройдет

zehoha

• Гость
« Ответ #266 : 13 Ноября 2012, 16:31:42 »
Печально  :'(

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 13 Ноября 2012, 19:09:59 »
Когда загружаешь несколько изображений, очень неудобно копировать ссылки по одной. Мб можно сделать поля, где будут ссылки на все изображения.

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 13 Ноября 2012, 19:51:37 »
Когда загружаешь несколько изображений, очень неудобно копировать ссылки по одной. Мб можно сделать поля, где будут ссылки на все изображения.

Дык, а вот это не то что нужно разве?

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 13 Ноября 2012, 19:55:13 »
Простейший редактор изображения бы... Карандаш, квадратик, кружочек и буковки разных цветов хотя бы...

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.