Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите пожалуйста с реализацией идеи. Ubuntu+Плеер+Удаленка  (Прочитано 2473 раз)

Оффлайн BeXa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • vomit inc.
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, как реализовать подобную схему:
Компьютер при включении питания запускается автоматически (это кажется беспроблемно можно в bios сделать), пк должен беспрепятственно сам загружать ос (ubuntu), автоматом загружать плеер, который должен в круговую в плейлисте через определенный промежуток времени включать треки, нужна удаленка (очень желательно, что б можно было юзать из под windows удаленку).
Собственно как-то так...
Сейчас работает все, но не стабильно (ос win), включается сам (в bios стоит), автозагрузка ясно-понятно запускает плеер (AIMP2), в плеере есть возможность выставить промежуток между треками и играть вкруг, удаленка в виде TeamViewer работает нормально, интернет через mts usb модем, соединение модема так же в автозагрузке.
Подскажите, реально ли это все реализовать?
vomit inc.

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
более чем
даже иксы не понадобятся
коннектиться через ssh с помощью putty например
использовать mpd или даже deadbeef - он умеет как сервис работать.

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну удаленный доступ так же можно реализовать на Teamviewer.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн BeXa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • vomit inc.
    • Просмотр профиля
А можно пожалуйста поподробнее о TeamViewer? Из под wine? Если так, то боюсь эмуляция тоже ничего хорошего не принесет...

Да, забыл добавить, ip-динамика  :(
vomit inc.

Оффлайн RQWERQWER

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, TeamViewer есть и для Linux.

Оффлайн st.BlackD`

• Новичок
  • *
  • Нубасина
    • Просмотр профиля

Да, забыл добавить, ip-динамика  :(
а провайдер предоставляет услуги про предоставлению домена ?

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
DynDNS, no-ip и прочие радости спасут при динамике.
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн BeXa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • vomit inc.
    • Просмотр профиля
Честно-не узнавал о предоставлении домена (не люблю звонить в МТС, там девушки в основном в саппорте и толку от них ноль), но думаю т.к. это считается мобильным интернетом - вряд ли...
vomit inc.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте всё-таки обойтись без teamviewer'а — вещь в себе, отключить могут в самый неподходящий момент (бывали случаи), да и зачем вам посредник? Если есть возможность получить внешний айпишник, то лучший выход, как уже говорили выше — mpd на сервере и управление им по ssh.

Folkner

• Гость
Попробуйте всё-таки обойтись без teamviewer'а — вещь в себе, отключить могут в самый неподходящий момент (бывали случаи), да и зачем вам посредник? Если есть возможность получить внешний айпишник, то лучший выход, как уже говорили выше — mpd на сервере и управление им по ssh.
Например, я знаю одну организацию, в которой Тим Вьювер используется как неотъемлимая часть работы - и жалоб еще небыло.

Оффлайн BeXa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • vomit inc.
    • Просмотр профиля
Узнал, статический ip невозможен :(
vomit inc.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Например, я знаю одну организацию, в которой Тим Вьювер используется как неотъемлимая часть работы - и жалоб еще небыло.
Случаи бывают разные. Лично меня пару раз отрубали без слова предупреждения из-за подозрения на то, что я использую его бесплатныю версию в коммерческих целях.
Мне кажется очевидным, что работа со своими каналами, со своим сервером между двумя точками имеет преимущества по сравнению с туннелирующим сервером третьей стороны, даже если он испотзуется только для аутентификации.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2010, 13:25:06:
Узнал, статический ip невозможен :(
да пусть будет динамика, лишь бы он был внешним.
никто же dyndns и noip не отменял.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 13:25:06 от Scorry »

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, TeamViewer есть и для Linux.

в виде виндовой версии, завёрнутой в WINE.

Оффлайн BeXa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • vomit inc.
    • Просмотр профиля
Не могу разобраться, как в deadbeef установить время между треками, не подскажите как?? Или другой плеер с такой возможностью??
vomit inc.

Оффлайн Mogidin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Mogidin.Local.Blog
усб модем в лине будет работать? как то я сомневаюсь в этом вопросе.
музыка - mpd + любой клиент для управления
удаленка - tightvncserver + любой vnc клиент, или тот же teamviewer, хотя от гуя вполне можно отказаться, если машинка только как плеер юзается. хватит и доступа по ssh.
динамический ip - dyndns.org и ddclient например.

время между треками - я так понял, песня одна поиграла, пауза n секунд/минут, следующий трек. так?
Ubuntu 10.04

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.