Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Alsamixer-третья колонка speaker при перезагрузке становится на ноль  (Прочитано 1009 раз)

Оффлайн ram3z

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Были проблемы с микрофоном, поковырялся, решил вот так http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=1934#p17223
Теперь после перезагрузки звука нет и появляется только после того как я в терминале запущу alsamixer и в третьей колонке - speaker подниму с нуля ползунок.
Как сделать так чтобы эта позиция сохранялась?

Оффлайн DelphiN91

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Посмотрите в rcconf запущен ли процесс alsa-mixer-save. Если нет - запустите и проверьте.

PS Работает только для голой альзы, если есть пульс, запуск процесса не обязателен.

Оффлайн ram3z

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Пульс обязательно сносить?

Оффлайн DelphiN91

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну сносить не обязательно. Лично я только альзой пользуюсь. Начала включите alsa-mixer-save.

Оффлайн ram3z

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
на alsa-mixer-save звездочка не стоит. я так понимаю значит не запущен. как его запустить теперь? в rcconf мануала никакого нет. на интер нажимаю выскакиваю.

Оффлайн DelphiN91

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
на alsa-mixer-save звездочка не стоит. я так понимаю значит не запущен. как его запустить теперь? в rcconf мануала никакого нет. на интер нажимаю выскакиваю.
Во всех консольных приложениях пункты выбираются пробелом. Потом энтер и рестарт системы.

Оффлайн ram3z

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
неа не помогло. alsa-mixer-save поставил звездочку. два раза перезагрузился - negative

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.