Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: загрузить cue в виртуальный диск  (Прочитано 1139 раз)

Оффлайн 033rocker

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
загрузить cue в виртуальный диск
« : 13 Декабря 2010, 22:01:10 »
привет всем. понял что открыть cue в rhythmbox/banshee невозможно чтобы потрекам было, поэтому скажите пожалуйста можно ли файл cue завиртуалить (ну типа как в Windows через демон-тулз)? тоесть чтобы система думала что это я установил диск в привод. тогда получаеться можна будет в rhythmbox нажать "просканировать сменные носители" и должно ведь по идее заработать.

Оффлайн DelphiN91

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: загрузить cue в виртуальный диск
« Ответ #1 : 13 Декабря 2010, 22:08:29 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Под линь юзайте deadbeef или audacious. Под винду отлично справляется foobar. И не надо никаких извращений с виртуализацией.

Оффлайн 033rocker

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабря 2010, 22:11:16 »
ну а всетаки это реально? в мануалах пишут что куе не смонтировать а токо нужно переводить в исо. неужели нету вариантов?

Оффлайн DelphiN91

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабря 2010, 22:13:02 »
ну а всетаки это реально? в мануалах пишут что куе не смонтировать а токо нужно переводить в исо. неужели нету вариантов?
Напрямую куе вы не смонтируете. только после перевода в исо. юзайте для этого cue2iso. Только она консольная. Право не понимаю я этого.

Оффлайн 033rocker

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабря 2010, 22:14:44 »
а что лучше deadbeef или audacious?

Оффлайн DelphiN91

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабря 2010, 00:50:05 »
а что лучше deadbeef или audacious?
deadbeef точно откроет потреково и flac+cue, и ape+cue и WavePack'и, но лично я не смог настроить горячие клавиши в нем (возможно для вас это критично). audacious красивше, есть немного свистоперделок и плагинов обработки звука, но некоторые кидаются в него стулом по причине того, что он не всегда корректно открывает cue. сам сейчас пользуюсь deadbeef, доволен вполне.

PS Для deadbeef придется подключать репозиторий автора или собирать ручками, в репах убунты его еще нет.

Оффлайн 033rocker

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Декабря 2010, 22:00:02 »
спасибо друг. но почему нужно собирать самому то? на launchpad нашел готовый пакет deb http://sourceforge.net/projects/deadbeef/files/debian/0.4.4/ токо смущает что альфа-версия. audacious хорош но почему так плохо переведен не пойму. так и должно быть или это у меня проблемы?

Оффлайн DelphiN91

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Декабря 2010, 22:07:04 »
спасибо друг. но почему нужно собирать самому то? на launchpad нашел готовый пакет deb http://sourceforge.net/projects/deadbeef/files/debian/0.4.4/ токо смущает что альфа-версия. audacious хорош но почему так плохо переведен не пойму. так и должно быть или это у меня проблемы?
На лаунчпаде не только пакет, но и сам реп автора. Вот он, я про него говорил. Собирать самому естессно не обязательно. То что альфа - это нормально, работает очень стабильно. А у audacious всегда были проблемы с переводами. Я им правда уже как год не пользуюсь, думал за это время его допилили, но судя по вашим словам - не до конца.

Оффлайн agoomboom

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабря 2010, 23:27:21 »
vlc открывает куи по трекам

Оффлайн 033rocker

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Декабря 2010, 02:13:56 »
спасибо друзья

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.