Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 186650 раз)

acidpeople

• Гость
Re: KDE SC 4.10.x
« Ответ #1260 : 28 Февраля 2013, 16:30:19 »
Ева Манштейн,
Волчару в топку. Амарок по моему пока еще не оправился от перепила на qt4, советую его форк - Clementine. Няшно, легковесно и нифига лишнего. И да, что в волчаре, что в клементинке эквалайзер не отменяли, он просто по дефолту вырублен и выставлен профиль "всего поровну".
Там от железяки видать зависит. Амарок в 12.04, на другом железе - дак я нарадоваться не мог. А на этом железе, ну жуть  :'( Хотя, если например взять Ubuntu и Банши, или Ритмбокс - то звук отличный и на этом железе. Эквалайзер в Обмороке, лично у меня не спасает, ещё хуже , какой ни поставь.... Басы, ну просто убивают, в результате, получается не музло а пердеж, извините. Руками - то же бестолку крутить. Как вариант, пробовал костыль, ммм, забыл, прожку ПульсеАудиоЭквалайзер, что ли, реп подключал и ставил. Через неё, да, с её эквалайзером - звук супер в Амарок. Но в итоге отказался.... уж больно костыльно. Я как вариант через Смплайер и музло гоняю - звук отличный. Да, в топку щаз и пусчу его, Амарок, попробую Clementine, что за зверь.
Только обновлюсь сперва  :D, я смотрю тут проспал порядком...уже 4.10 и не Бета, а стабильный. Я короче за обновлениями, щаз заценим.  :P Оно и Бета у меня когда то норм было.....

Пользователь решил продолжить мысль 28 Февраля 2013, 19:47:54:
;D обновился, имею 4.10.00. В принципе, всё было ожидаемо и прошло ровно и гладко. Без каких либо эксцессов. Ну, ради справедливости и в Бета 4.9 - всё у меня путём было.
Юзаю новые Кеды второй час - пока всё наилучшим.
Из неприятного - пара мелочей. Не всегда почему то в трее отрисовывает значёк мобильного соединения. Ну, и на картинке видать что не видно галочек, в управлении соединениями.
А так, всё норм!
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 19:47:55 от acidpeople »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 28 Февраля 2013, 20:14:18 »
Там от железяки видать зависит. Амарок в 12.04, на другом железе - дак я нарадоваться не мог. А на этом железе, ну жуть  :'( Хотя, если например взять Ubuntu и Банши, или Ритмбокс - то звук отличный и на этом железе.
Мне одно время амарок сильно нравился. Пока не разучился воспроизводить аудиодиски. С тех пор или deadbeef, или qmmp. Оба audioCD играют, информацию о них из cddb забирают, обложки альбомов показывают, на ластфм скроблят - чего ещё для щастья надо.

qmmp правда в репозиториях древний, но я сам собираю по обновлении.

$ apt-cache policy qmmp
qmmp:
  Установлен: 0.6.7~release0~eugenez0
  Кандидат:   0.6.7~release0~eugenez0
  Таблица версий:
 *** 0.6.7~release0~eugenez0 0
        100 /var/lib/dpkg/status
     0.5.5-1 0
        500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ quantal/universe i386 Packages

А deadbeef в официальных репозиториях вообще нет. И вообще с Qt-плеерами беда.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

acidpeople

• Гость
« Ответ #1262 : 28 Февраля 2013, 20:59:19 »
Мне одно время амарок сильно нравился. Пока не разучился воспроизводить аудиодиски. С тех пор или deadbeef, или qmmp. Оба audioCD играют, информацию о них из cddb забирают, обложки альбомов показывают, на ластфм скроблят - чего ещё для щастья надо.
qmmp правда в репозиториях древний, но я сам собираю по обновлении.
А deadbeef в официальных репозиториях вообще нет. И вообще с Qt-плеерами беда.
И не говори, Qt-плееры - та ещё головная боль. В этом плане Убунтоводам повезло. Хошь Ритмбокс, хош Банши - оба работают отлично. Но мне больше Банши нравился. А в КДЕ - не густо.
Deadbeef, что то знакомое очень...прогуглю позже на этот предмет.
Qmmp - норм, по сути тот же Audacious. Я второй , Audacious всегда юзал. Он и в родных репах не особо древнии вроде, да и при желании без проблем новый с ЛП можно поставить.
Но там тоже с эквалайзером и звуком не очень гладко. Я в том смысле, что руками можно боле менее его подкрутить, а вот с пресетами-беда полная. Сколько я их не перепробовал - ещё хуже с ними звук чем в Амарок.
В общем,  с Амароком я думаю главная проблема где то в выводе звука. Логично ж, если предположить что, звук абсолютно отлично играет через Smplayer, и да, когда я pulseaudioequalizer (не помню точное название, хоть убейте) ставил, и его как такой глобальный эквалайзер использовал - звук в Амароке был просто изумительный. Что то получалось как наподобие в Винде, с Риалтековскими драйверами... Там когда с дровами прожка ставиться, с эквалайзером и прочими плюшками. С пресетами и прочей лабудой.
Вот так у меня и с pulseaudioequalizer что то подобное получилось. Но лагало часто и местами крайне не удобно было, потому и отказался.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 28 Февраля 2013, 21:24:44 »
В амароке вроде как звуковая система настраивается?

У меня пульс пару раз за каким-то чёртом ставился при обновлении КДЕ, и оба раза я его удалял - он выключает звук при старте, и победить это я не смог, а руками лазить и включать каждый раз лениво, и семейству не объяснишь, что для просмотра кена надо куда-то там лазить и куда-то там щёлкать.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

rapidsp

• Гость
« Ответ #1264 : 28 Февраля 2013, 21:46:57 »
У меня пульс пару раз за каким-то чёртом ставился при обновлении КДЕ,
Ну при обновлении оно допустим и NM восстанавливает :)
А вот к пульсе у меня кстати никаких претензий за все время пользования :)

acidpeople

• Гость
« Ответ #1265 : 28 Февраля 2013, 21:51:46 »
Да все через Phonon я думаю. Я там настравивал всё. Точнее ничего почти не настраивал. Выбрал каналы, приоритеты, ну громкость микрофона подрихтовал и всё. HDMI - вообще вырубил, так как он у меня и пытался в приоритет залезть, и бывало что без звука после запуска системы. А как вырубил его - норм.
Не, я пульсу не сносил. Короче чем писать , на картинке наглядней, у меня вот так это дело везде

Со звуком - везде нормально. Вот заковыка вся была в Амарок. Но я его снёс сегодня. Пока придётся Смплайером слушать и подыскмвать что то в замену Амароку.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 28 Февраля 2013, 23:55:41 »
Тут не скажу, у меня nm по жизни стоит, проблем не испытываю.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Февраля 2013, 23:57:50:
Да все через Phonon я думаю.
У тебя стоит gstreamer backend. Нынче стильно, модно и молодёжно использовать vlc (который, если не ошибаюсь, называется phonon-backend-vlc или как-то так (пишу с арча, кUbuntu выключена, посмотреть негде). Попробуй, вдруг понравится.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Февраля 2013, 23:58:34:
Звук не глушит на старте?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 23:58:34 от eugenez »

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 01 Марта 2013, 08:19:21 »
У меня пульс пару раз за каким-то чёртом ставился при обновлении КДЕ,
Хлопнуть метапакеты, не?:-) Обновляют то все подряд по моему именно они. Ну или забываете пройтись после удаления типа purge вместо remove и sudo apt-get autoremove после. Там остается кучка зависимостей, они эту пакость и тянут за собой. Кстати вот емнип еще неплохой приборщик мусора (вместе со старыми ядрами):

wget http://www.opendesktop.org/CONTENT/content-files/71529-ubucleaner.sh
sudo chmod +x 71529-ubucleaner.sh
sudo ./71529-ubucleaner.sh

Бунта таки не гента, чтоб трепетно хранить кеш скачанных пакетов:-)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 08:27:11 от Ева Манштейн »

rapidsp

• Гость
« Ответ #1268 : 01 Марта 2013, 09:01:31 »
Хлопнуть метапакеты, не?:-) Обновляют то все подряд по моему именно они.
Скорее всего так оно и есть.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Марта 2013, 09:01:58:
Это как?

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 01 Марта 2013, 09:23:03 »
Это как?
Выключаешь комп - звук включен, включаешь - он выключен, вручную включаешь звук, перегружаешь комп - цикл. В kmixer. Это старый баг какой-то, здесь про это тоже писали. Были какие-то корявые через раз работавшие решения - мне не помогло, посему пульс был уволен.

rapidsp

• Гость
« Ответ #1270 : 01 Марта 2013, 09:25:17 »
eugenez,
А... много слышал об этом, но у меня не воспроизводилось.

Ну я ваще неправильный. :) До сих пор амарок юзаю. В целом задумка не очень нравится, а вот отказаться не могу. Всякие мелочи, например имхо лучшее управление из трея, и т.д....

Оффлайн RingOV

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 01 Марта 2013, 10:18:16 »
На 4.9.х, начиная с какой-то версии, были проблемы с kmix - при воспроизведении звука падала плазма. Отключение kmix и использование ему алтернативы помогло.
После обновления до 4.10 kmix заработал нормально.

acidpeople

• Гость
« Ответ #1272 : 03 Марта 2013, 14:57:57 »
eugenez,
У тебя стоит gstreamer backend. Нынче стильно, модно и молодёжно использовать vlc (который, если не ошибаюсь, называется phonon-backend-vlc
Поставил phonon-backend-vlc (чисто его с зависимостями, минуя плеер с приблудами), выставил его в приоритет - звук отвалился вообще, практически везде. Поставил сам VLC, он ещё чего то там притянул - звук заработал везде вроде. Но ипонский городовой, в Амароке, изменений не особо. Он да, заметно лучше стал звук в нём, но без возможности регулировки эквалайзера. То же не айс, по нулям когда всё выставлено. Короче, засада с плеером в Кедах. Никогда не любил ВЛС из за его громоздкости и обилия настроек, сам чёрт наверно ногу сломит. Но реально - там звук ваще зашибательский! Вот его так как аудиоплеер теперь и придётся юзать.
Не совсем то конечно... я Амарок любил очень. Больше не вижу норм вариантов, а чё, вроде ВЛС обложки грузит, радио слухануть можно...главное привыкнуть к нему.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 03 Марта 2013, 15:06:07 »
Больше не вижу норм вариантов, а чё, вроде ВЛС обложки грузит, радио слухануть можно...главное привыкнуть к нему.
Не, ну так-то варианты есть. Clementine, к примеру. Позиционируют как форк второго амарока. Интернет-радио играет, про обложки не знаю, ластфм понимает, коллекцию поддерживает.

acidpeople

• Гость
« Ответ #1274 : 03 Марта 2013, 15:14:16 »
eugenez,
Я  Clementine выходит уже пробовал ранее  :P он не понравился мне. Звук там - норм. А интерфейс вообще не впечатлил. Ну вот такой я привередливый. Да и всё равно ж уже VLC поставил, буду с ним обвыкаться (пробовал его давно когда то очень, но не осилил, теперь вариантов нету) уж больно мне в нём звук понравился.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 23.