eugenez,
Кто б подумал, вроде Qmmp и Audacious по сути, те же яйца. Однако, я года с полтора наверное точно Qmmp не пробовал. Со времен 10.04 чтоль.
Решил попробовать на всякий и его опять. Ба, та я был очень приятно удивлён. Таки Qmmp по сравнению с Audacious в плане удобности для меня проигрывает. Не того он маленько. Но, впечатлило уже то что, пресеты для эквалайзера идут комплектом! И работают они куда лучше чем прикрученные руками в Audacious. Да и сам звук намного лучше, отличный. Хотя,тут может роль сыграло установка phonon-backend-vlc?
Правда вот больше огорчает то что я из репов поновей сначала хотел add-apt-repository ppa:forkotov02/ppa
apt-get install qmmp qmmp-plugin-pack
. И тут почему то удачно установившийся qmmp-plugin-pack постоянно хочет обновиться на себя же. Бесконечно. Можно присечь конечно нездоровое желание в Муон. Но так не гуд как то. Поставил то что в репах родных лежало.
И да, этот вариант с Qmmp с эстетической стороны лучше в 4.10 юзать. Ибо в КДЕ 4.9, он у меня, при любом в нём ковырянии (звук, смена песни и т.д) вызывает жуткий разброд и шатание в трее.