Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 186628 раз)

Оффлайн serkir88

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KDE SC 4.10.x
« Ответ #1365 : 16 Мая 2013, 23:24:30 »
скорее всего баг у меня на версии 4,10 иил несовместимость потому что на 4,8 отключение эффектов исправляет ситуацию только что проверил.

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 17 Мая 2013, 09:19:57 »
из-за ... слишком свежего
Просто гы).
Из-за таких вещей "баг" в Генте условно говоря - так себе баг. Компиляция крэшится, а не скомпиленное глючит. Если глюкает то, что таки собралось - в 99% случаев это именно косяк исходника, а не его сборки. Поэтому я в таких случаях или откатываюсь на предыдущую версию,  благо что emerge позволяет сие с полпинка, либо если глюк некритичен - жду фикса в следующей версии:-)

bobart

• Гость
« Ответ #1367 : 17 Мая 2013, 11:20:33 »
условно говоря - так себе баг.
Да, откатиться как два пальца об асфальт. Я тут с какого-то решил собрать firefox-kde-opensuse (как-то так), соответственно из AUR, соответственно, из исходников. Собирался час.., ну там понятно, гента, флаги, все дела, наверное благодяря флагам в генте он собрался бы быстрее. Но блин, зараза, не пошёл, глючил и падал на ровном месте. Снёс и поставил репный, делов то.., но - час! Какой-то долбаный браузер! Обидно, и банально времени жалко.

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 17 Мая 2013, 16:44:24 »
Фокс, тандерберд и либра - единственные три пакета, которые я ставлю в виде готовых бинарников:-) Крайне долого собирать и результат негарантирован. 21.0 фокс кстати ваще не ставится, замаскировала даже бинарник. Банально отсутствует целый каталог chrome в нем.
но - час! Какой-то долбаный браузер! Обидно, и банально времени жалко.
Подумаешь - час:-) Этот недопилок chromium вообще часа два компиляется, ненамного меньше чем все кеды или xorg например. Потому и исключила из обновлений. Так, изредка обновляю под настроение.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 16:47:47 от Ева Манштейн »

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 02 Июня 2013, 02:25:14 »
Мне вот интересно... Это у меня так, или ktorrent перестал обновлять торренты? При попытки обновляемого торрента загрузится в папку старой версии оного ktorrent выдает ошибку "что это, дескать, невозможно: требуется новый начать"?.. Раньше, вроде, обновлял (не помню точно ибо, обычно, Вуз юзаю)...

И вот еще. Опять-же, это у меня так, или, нынче, что-бы заставить кеды увидеть, что у тебя мультиколоночная аудиосистема (7.1 какой-нибудь) тебе надо пользоваться стандартной пульсовой утилой (выставив оную в ней) и только тогда она проявится в разделе Мультимедии настроек Кед?

При этом, дабы переключится с такой "обратно" на стерео, надо также пользоваться стандартной пульсовой утилой (ибо иначе оно серое и не выделяется)...

И да. Надо ли сейчас (как в ранних кедах) поднимать желаемые аудиосистемы "на верх"? Или "серые, автоматически "не юзаются", и юзается первая "не серая"?..
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 02:27:02 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

bobart

• Гость
« Ответ #1370 : 02 Июня 2013, 02:39:10 »
И да. Надо ли сейчас (как в ранних кедах) поднимать желаемые аудиосистемы "на верх"? Или "серые, автоматически "не юзаются", и юзается первая "не серая"?..
Тут вроде ничего не изменилось.

Мне вот интересно... Это у меня так, или ktorrent перестал обновлять торренты?
Проверю при случае и отпишусь.

rapidsp

• Гость
« Ответ #1371 : 02 Июня 2013, 07:31:38 »
Мне вот интересно... Это у меня так, или ktorrent перестал обновлять торренты? При попытки обновляемого торрента загрузится в папку старой версии оного ktorrent выдает ошибку "что это, дескать, невозможно: требуется новый начать"?.. Раньше, вроде, обновлял (не помню точно ибо, обычно, Вуз юзаю)...
Раньше я этот фортель не юзал. Сейчас просто сначала удаляю торрент из списка без удаления данных. И потом подсовываю обновленный.

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 02 Июня 2013, 14:43:53 »
Спасибо. Попробую такой "манер с удалением" и посмотрю, что выйдет... Но даже если так, то удобства это, по любому, не доставляет...
И нету слуг верней.

bobart

• Гость
« Ответ #1373 : 02 Июня 2013, 19:50:34 »
Цитата: rapidsp
Раньше я этот фортель не юзал. Сейчас просто сначала удаляю торрент из списка без удаления данных. И потом подсовываю обновленный.
А разве об этом же самом не пишут на трекерах: "при добавлении к раздаче новых серий удалите старый торрент-файл и т.п..."?

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 02 Июня 2013, 19:55:56 »
пишут обновите торрент-файл,но это по смыслу то же самое :)
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 02 Июня 2013, 19:59:12 »
А разве об этом же самом не пишут на трекерах: "при добавлении к раздаче новых серий удалите старый торрент-файл и т.п..."?

Обновите, а не удалите.

И нормальные клиенты именно обновляют (без лишних телодвижений: как минимум делают их сами, не заставляя делать их пользователей).

Да и выбор-смена аудиосистемы которая в Кедах и без того, всегда, была геморной, сейчас, вообще, сторонние костыли требует (да эти костыли официальная утила, но, раньше, это можно было сделать непосредственно из KDE (он, сразу, предлагал на выбор разные аудиосистемы))...
И нету слуг верней.

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 02 Июня 2013, 20:01:31 »
можно конкретней,что за костыли аудио-системы?за новостями не успеваю.можно ссылку на почетать  :D

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 02 Июня 2013, 20:03:00 »
Подробно описано шестью постами выше (ну или семью если считать твой текущий). #1369 пост.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 20:04:45 от unihorn »
И нету слуг верней.

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 02 Июня 2013, 20:07:35 »
:) слез с Кед,не разочарован.хотя после 10.04 на кеды и пересел.Много всякого шаманства,хотя такого раньше не замечал

bobart

• Гость
« Ответ #1379 : 02 Июня 2013, 22:17:14 »
Цитата: unihorn
И нормальные клиенты именно обновляют
Так-с, а можно поимённо про "нормальные клиенты"? А то на ktorrent ведь свет клином не сошёлся.

Страница сгенерирована за 0.306 секунд. Запросов: 29.