Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 186593 раз)

Оффлайн JETTA

• Участник
  • *
  • KDE DEV GROUP
    • Просмотр профиля
Re: KDE 4.6 SC (теперь уже 4.6.2)
« Ответ #165 : 29 Апреля 2011, 08:28:24 »
Где вы эти проблемы находите? Gimp запускается, Clementine идеален
Gimp не юзаю, а вот Clementine c 0.7 версии стал ужасно глючен. + gstreamer тормоз(
Стоит 0.71 никаких вопросов нет

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2011, 08:29:08:
Где вы эти проблемы находите? Gimp запускается, Clementine идеален
Не идеален. Он APE не умеет.
А что такое АРЕ? не впервый раз слышу про какой-то АРЕ
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 22:29:52 от JNL »
Linux core + Qt + KDE + Wayland = Linux

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 29 Апреля 2011, 10:57:16 »
Приблизительно то же, что и собственно Linux. Нужен 2,5 анонимусам, зато, когда в каком-либо проигрывателе он не поддерживается, эти самые анонимусы поднимают бучу в энторнетах :2funny:
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн JETTA

• Участник
  • *
  • KDE DEV GROUP
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Апреля 2011, 11:02:33 »
Приблизительно то же, что и собственно Linux.

Нужен 2,5 анонимусам, зато, когда в каком-либо проигрывателе он не поддерживается, эти самые анонимусы поднимают бучу в энторнетах :2funny:
Linux как была так и остается системой для энтузиастов и узкого круга IT специалистов.

Оффлайн Shtsh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Апреля 2011, 12:08:12 »
Приблизительно то же, что и собственно Linux. Нужен 2,5 анонимусам, зато, когда в каком-либо проигрывателе он не поддерживается, эти самые анонимусы поднимают бучу в энторнетах :2funny:

Угу, конечно. Когда у меня появилось пара альбомов в этом формате (других не было), был очень расстроен и быстренько сбежал на deadbeef

Оффлайн Digitalis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 03 Мая 2011, 16:54:16 »

Не идеален. Он APE не умеет.
Почему же не умеет, очень даже умеет. По крайней мере, версия 0.7.1. хорошо читает APE, как при открытии папки, так и если открывать CUE-файл в нём.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2011, 16:57:34:
Приблизительно то же, что и собственно Linux.

Нужен 2,5 анонимусам, зато, когда в каком-либо проигрывателе он не поддерживается, эти самые анонимусы поднимают бучу в энторнетах :2funny:
Linux как была так и остается системой для энтузиастов и узкого круга IT специалистов.

Нуу, не совсем, АРЕ конечно уже несколько отошёл на второй план в сравнении с FLAC,но дело это в целом имеет более широкое распространение ,нежели Linux, в среде любителей слушать музыку не в мп3, а в так скажем в форматах,где сжатие минимальное и без потерь качества.  :)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 16:57:34 от Digitalis »

PetrovSE

• Гость
« Ответ #170 : 05 Мая 2011, 22:37:45 »
Влезу со своим вопросом.
Поставил самбу и kdenetwork-filesharing и получилась фигня:
теперь в св-вах расшаривания одна только кнопка "расшарить" и всё, а где, собственно, настройки?
В прежнем KDE в этом плагине было несколько страниц настроек, а теперь ничего.

Так теперь всегда будет и нужно конфиг самбы руками править или я что-то не догоняю?

Оффлайн JETTA

• Участник
  • *
  • KDE DEV GROUP
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 06 Мая 2011, 16:46:56 »
Влезу со своим вопросом.
Поставил самбу и kdenetwork-filesharing и получилась фигня:
теперь в св-вах расшаривания одна только кнопка "расшарить" и всё, а где, собственно, настройки?
В прежнем KDE в этом плагине было несколько страниц настроек, а теперь ничего.

Так теперь всегда будет и нужно конфиг самбы руками править или я что-то не догоняю?
11.04 есть несколько настроек (кому какой доступ)

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 06 Мая 2011, 17:37:09 »
В арчевском extra только что выложили KDE 4.6.3  :) Бодренько так.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 18:03:00 от Ева Манштейн »

PetrovSE

• Гость
« Ответ #173 : 06 Мая 2011, 20:08:47 »
11.04 есть несколько настроек (кому какой доступ)
Не нашёл, где смотреть?

Поставил kdenetwork-filesharing из debian/experimental, всё стало как надо.
Заметил, что в debian-овском пакете модулей (*.so) 3 штуки и куча *.desktop-ов, а в убунтовом всего один.
Зачем-то в кубунте этот пакет сильно порезали...

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 07 Мая 2011, 09:53:58 »
Заметил, что в debian-овском пакете модулей (*.so) 3 штуки и куча *.desktop-ов, а в убунтовом всего один.
Зачем-то в кубунте этот пакет сильно порезали...
Это к слову для любителей заявлять что "Ubuntu - это тот же debian testing копейка в копейку" и недоумевающих, которым я давно говорю что в Кубунте кеды собирают не так, как в других бинарных дистрибутивах, а мне в ответ "как это можно что то собрать по другому, исходники то одни". Можно блин.

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 07 Мая 2011, 13:51:20 »
[в Кубунте кеды собирают не так, как в других бинарных дистрибутивах
без доказательств это звучит как пук в небо, мало кто станет обращать на это внимание
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

PetrovSE

• Гость
« Ответ #176 : 07 Мая 2011, 14:17:00 »
без доказательств это звучит как пук в небо, мало кто станет обращать на это внимание
Что бы убедиться в том, что в Убунте некоторые пакеты сильно изменены по сравнению с "оригиналом"
достаточно скачать набор дополнений к исходникам (например, для kdenetwork): http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/k/kdenetwork/kdenetwork_4.6.2-0ubuntu3.debian.tar.gz
и посмотреть на количество и размер патчей.
Конкретно для этого пакета в Дебиане патчей нет вообще, зато есть для других...
Так что многие бинарники (если не все) собраны немного по разному.

Оффлайн MrGoligoski

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 07 Мая 2011, 17:09:00 »
Network-manager не нужен. По крайней мере мне) А так все работает нормально  и мне впадлу over 500 дистров переставлять или что-то компилять в поисках чудо-KDE. На OpenSuse или Chakra ничего лучшего не увидел по сравнению с Kubuntu.

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 07 Мая 2011, 17:47:54 »
Компилять мне тоже лень, поэтому на десктопе пускай уж пока что Гента (пока не сломаю, случайно :) ), а на нетбуке Арч. Ставить ненамного геморней Кубунты, а вот работает малёсь пошустрее (до Арча как раз КUbuntu стояла и есть с чем сравнивать). Роллинговость дистра тоже радует.

Ну так и не обращайте, тоже мне - трагедия, пойду лоб ап стенку с горя разобью с криками "мне не верят!" Сорри, но подобные заявления звучат совершенно аналогично. Ибо тоже бездоказательны.

А мне лично доказывать ничего и не надо, я вижу что кеды в разных дистрибутивах ведут себя немного по разному. В OpenSUSE и Федоре работают ровно, но немного тупят, в Кубунте работают довольно шустро, но неровно. В дебиане если ставить из обычных реп, работают отлично просто, но древние. А ставить из sid - становятся глюкавей кубунты в разы. Перепробовала много (слакварь только как-то не поняла, сам дистриб очень не понравился и не успела составить мнение), сделала на основе наблюдений вывод - лучше всего КЕДы ведут себя в Арче и Генте. Но на Генту не у всех хватит умения и терпения, поэтому арч - наиболее "православен". Ну а если начинающий кедовод... лучше Кубунты не найти в принципе - работает не намного хуже, а ставить проще в разы. Так что начинающему, неприхотливому или ленивому - кUbuntu оптимальный вариант, для продвинутого и неленивого - арч, для фаната оптимизации и опытного - генту.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 18:05:29 от Ева Манштейн »

Оффлайн HarDXP

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Мая 2011, 21:02:19 »
Тоже решил попробовать Arch, именно с КДЕ, хотя был заядлый гномер :)), Установка элементарно, действительно не сложнее *бунты даже без всяких "вики", правда у меня из инета только один GSM модем с ним пришлось повозиться (ступил немного не прочитал, что в 2.6.33 был в udev - usb modeswitch, а в 2.6.38 его выпилили, но это так себе, надо было подумать перед обновлением :) ), а так на глаз работают шустрее, памяти тоже поменьше потребляют Arch  ~ 260МБ, ну а под кубунтой ~ 300МБ.

Так, что думаю для каждого тут свои плюсы и минусы: для меня большой разницы нет кUbuntu или арч, но думаю что останусь на арче, т.к. больше чувствуется контроль системы...

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 24.