У всех в 4.9 при попытке зайти в настройки внешнего вида рабочего стола крашатся параметры системы?
Крашились. Оказался виноват старый libkdecorations4 (с 4.9 установился libkdecorations4abi1), точнее, зависящие от него kwin-style-qtcurve или kwin-style-crystal.
Всем доброго!
Установил 4.9 RC из PPA - интересно попробовать. Помимо вышеуказанного обнаружилась и проблемка с Gwenview: при попытке запустить модули из KIPI-plugins она попросту вылетает. В гостевой учетке наблюдается такое же поведение.
Неудобно (лично для меня), что в Dolphin убрали панель Поиск (так она, кажется называлась) где можно было отметь нужные метки для поиска.
В целом же KDE 4.9, как и 4.8, довольно приятен для использования. Особенно, если сравнить с Unity. Я до 12.04 пользовался в основном Гномом. KDE слегка притормаживал, не сильно, но пользоваться было неприятно. Но в 12.04 я, можно сказать, заново открыл для себя KDE. На моем нетбуке Unity, Gnome Shell работают ну очень уж задумчиво. А вот KDE, наоборот, довольно шустро. Вот так и получилось, что сейчас в основном на KDE. До вчерашнего дня 4.8.4, кажется, стояла. Сейчас вот решил попробовать RC.
М-да... Как теперь в Dolphin искать по меткам? "Hastag:Запрос" в строке запроса не помогает.