Мм.., не помню так, чтобы ответить однозначно. По поводу зависимостей лучше посмотреть сам PKGBUILD (опять-же, не помню).
Я ставил сначала quipzilla-git - вполне стабильно работал, затем снёс и спустя месяц поставил его-же, что-то глюкануло, снёс и поставил стабильную quipzilla из репа: не падал-не глючил, хотя нет, было: на Ubuntu.ру нивкакую не работала "запоминалка паролей": но везде, кроме этого сайта она работала. Одним словом, проще самому поставить и оценить.
Интеграция, первое, что видно: внешний вид соответствует теме, что неудивительно для qt-based проги, так что, это как-бы и не удивительно, но радует после фоксов/опер. В остальном, ну, как я говорил, она довольно куца по функционалу, причём, я не гонял её настолько долго, чтобы влезть во все нюансы, я даже .torrent-файлы через неё ни разу не качал. И из-за небогатого функционала она мне представилась вещью в себе, на сегодняшний день. Есть импорт закладок и прочего из лисы, что-то ещё есть...
Короче, лучше самому её потыркать, чем ориентироваться на мой "перевод". Я и держал её, в основном, за внешность: с Bespin-style уж никакой фирефокс не совместим, даже родные, типа yakuake-темы, и те заточены под Oxygen.