Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: rdesktop - remote control - вылет при попытке удаленного управления  (Прочитано 1345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andrewG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Всем привет. На форуме решения проблемы не нашел, честно признаться вообще ничего подобного не нашел  ???.

Итак краткая предыстория:
1. Установил ubuntu 10.4 c флэшки на ноут asus F5RL
2. Поставил пару десятков пакетов с инета (аудио, чаты, скайп и т.пд.)
3. Настроил впн ч\з cisco-client
4. В интернет выхожу через wifi d-link, подключенный к adsl-modem.
5. Настроил удаленное подключение к рабочему столу ч\з команду 'rdesktop -k en-us -d AT -u *** -p *** -a 8 -z -g 1280x800 -P -b -r clipboard:CLIPBOARD 192.168.20.**', сервер на win2003

Итого: все работает (даже видео в скайп! :), а вот звук - я слышу хорошо, мой голос прерывается), в терминале кроме глюка с запятой на русской раскладке все работает отлично. Глюк с запятой временно решаю переключением alt-shift (в то время как в терминале раскладка ctr-shift) - запятая начинает печататься.

Главная проблема: после того как зашел в терминал, открыл виндовый менеджер управления удаленными рабочими столами, пытаюсь подключиться к клиенту - дисконнект клиента, иногда не сразу, а через несколько секунд, т.е. экран его я вижу. У клиента вылетает: "ошибка протокола rdp", подключение вылетает в 80 случаях из 100. Подскажите, как решить?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 16:40:57 от andrewG »

Оффлайн kost2000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
по поводу запятой - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=106555.msg798443#msg798443
а вообще рекомендую пользоватся программой remmina
Цитировать
открыл виндовый менеджер управления удаленными рабочими столами
это что такое?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 20:10:17 от kost2000 »

Оффлайн dj--alex

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3209
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
radmin наверное, стандартная программа у многих .
Ubuntu 16.04.1 MATE x64, 18.1 x64 Mate, MX-Linux 16 Mate Mate Mate Mate. PC:?\FX4100@4ghz\8Gb\2TB HDD\1060gtx\90GB Ocz
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн andrewG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Цитировать
открыл виндовый менеджер управления удаленными рабочими столами
это что такое?
Видимо неккорретно выразился:
Terminal Services Manager
Manages and monitors users, sessions and processes on any server running Terminal Services on the network

Пользователь решил продолжить мысль 18 Декабрь 2010, 09:46:09:
Другим клиентом в терминал не пробовал заходить.
radmin однозначно не походит.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2010, 09:46:09 от andrewG »

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
а вообще рекомендую пользоватся программой remmina
+500

Оффлайн andrewG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
а вообще рекомендую пользоватся программой remmina
+500
Уже попробовал - вери кул!! Оказывается под боком такой мощный клиент, а главное куча настроек и все символы на клаве работают! Жаль что сразу не начал пользоваться им, вместо того чтобы ребусы с rdesktop решать.

Осталось только проверить ошибку при попытке управления удаленным столом через Win Terminal Services Manager, один разок уже поуправлял - ошибки нет!

Оффлайн Henryh

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 426
    • Просмотр профиля
remmina несомненно лучше. но если не ошибаюсь в rdesktop по умолчанию используется RDP версии 5 а в вин до sp3 использовался rdp4, соответственно rdesktop с парметром -4 должен решить проблему с вылетанием, потому как протокол будет соответствовать.

Оффлайн ostera

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
keysi_, спасибо за совет, помогло. У меня была проблема с загрузкой LiteManager на Win2k3 через rdesktop: все вылетало. В общем, как у автора. С параметром "-4" заработало!
Плюнем, крякнем и надежно склеим скотчем!

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.