Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: При выключении компьютер перезагружается  (Прочитано 1755 раз)

Оффлайн freedos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый вечер.
Комп Dell Inspiron 1546. Стоит дистр Linux Искра, основанного на Ubuntu Linux 9.10. Второй системой стоит win7. При выключении Linuxа комп перезагружается и выбрасывает на диалог выбора. При этом win7 ведет себя адекватно. В ТП Искры мне сказали, что у меня нестандартная подсистема питания материнской платы и посоветовали изменить параметры загрузки ядра - дописать GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=" acpi=force". Не помогло. Так же ставил Linux основной ОС - тоже не помогло.
Есть ли какие-нибудь другие варианты решения проблемы? Ну или решена ли эта проблема в убунте 10.10? Очень хочется работать в Linuxе, но боюсь угробить биос принудительным отключением во время его загрузки. И менять мать тоже не вариант - 22 килорубля на ветер(
Заранее благодарен.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: При выключении компьютер перезагружается
« Ответ #1 : 18 Декабря 2010, 18:17:05 »
Конечно есть! Очень вероятно, что в 10.10 исправили, если мать новая. Если нет - то можно вручную покрутить ACPI. Но тут уже надо гуглить, сходу не скажу где и что прописать. Да, и попробуйте выполнить sudo halt и sudo poweroff из консоли - посмотрите к каким результатам приведёт.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн freedos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: При выключении компьютер перезагружается
« Ответ #2 : 18 Декабря 2010, 18:27:41 »
По поводу консольных команд забыл написать - перепробовал абсолютно все, результат тот же. Сейчас ночку поюзаю 10.10 на виртуалке(кстати на виртуалке отключение идет нормально, но наверно она просто создает требуемую мать для оси), потом попробую поставить вместо искры. По поводу ACPI - с Linuxом работаю вторую неделю и без понятия что делать). Но погуглю, может помогут узко квалифицированные специалисты. Если появится какая-либо информация - очень прошу выкладывать, заранее спасибо)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.