Я уже всё это просмотрел. Да, я знаю, что можно через консоль. Можно, но у меня не получается. Одним из способов установки программ в ОС Ubuntu - способ «одним кликом». Тоже не получается, поскольку там нужно связать в цепочку несколько программ. Связать корректно. А установленный адаптированный под Linux TorК выдаёт ошибку, он чего то там не находит. Вероятно программу локального прокси.
Пользователь решил продолжить мысль 19 Декабря 2010, 13:03:55:
Я хочу получить пошаговую инструкцию по установке «для самых тупых». Устанавливаешь это, потом, это, заходишь в настройки прописываешь localhost порт такой-то. Возвращаешься на форум, и говоришь «Спастбо!»
Пользователь решил продолжить мысль 19 Декабря 2010, 15:52:10:
Ладно, пацаны, я вижу, такая постановка вопроса идёт в разрез с философией сообщества и, возможно, со здравым смыслом. Не только я тут нервно реагирую, когда меня подозревают в том, что я недостаточно изучил вопрос, прежде чем обратиться к вам. Скажу вам следующее, в современных версиях Linux консоль нужна не более, чем она нужна в Windows. За пол года я не испытал ни одной задержки или трудности, в том числе и с установкой. Единственная проблема с установкой пиратских программ, из под вайна, которые надо долечивать. Но это как говориться из другой оперы. Да и в Ubuntu всё и так есть. Моя девушка даже не подозревает, что пользуется Linux. Так же смотрит фильмы, работает в интернет, слушает музыку. Всем привет их Украины! Тему можно закрывать, так как подобных (установка с консоли) на этом форуме как минимум с десяток.
Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2010, 10:49:15:
Мои впечатления по поводу работы проекта Тор. Они делятся на три части: инсталляция, использование для собственной анонимности, использование как ретранслятор для поддержки ресурсов сети Тор. Первая, в Windows всё просто, установил Firefox, скачал программу с торпроджект, согласился. Но об использовании в системе Linux разработчик не позаботился вовсе. Это хамство. В то время как большинство других разработчиков софта давно перешли на аналог привычного ехе, так называемые пакеты deb. Установить туже самую Оперу с официального сайта не составляет никакого труда.
Вторая часть, для анонимности нужно включить тор буттон, в правом нижнем углу окна браузера, отключить джава скрипт, и вообще убрать все лишние дополнения которые найдёте, например, риал тайм проигрыватель. Так как эти друзья с удовольствием пошлют всю информацию о Вас прямиком тем же туннелем назад. А то и вовсе с вашего IP. К тому же лучше сверху прикрыться анномайзером типа
http://gizlibak.com/en/index.php?q=aHR0cDovL3d3dy5nb29nbGUucnUv&hl=1ed , установив его в качестве домашней страницы.
Третья, ретрансляция, меня возмутили два обстоятельства. То, что мой IP могут использовать мои сограждане. Что привело к блокирование моего компьютера на моих любимых сайтах в связи с «некорректным поведением» и, к паливу, какая разница для спецслужб кого грохнуть, с моего компа оставлен комент на таком то сайте, значит виноват я. Это ничего, что на самом деле чудил мой сосед по лестничной площадке. Имхо, тут нарушен главный принцип анонимности «отведения удара». Когда спецслужбам либо криминалу нужно преодолевать тысячи километров, перескакивать через границы, языковые барьеры и т.д. А тут не надо. Перешел улицу, взял за жабры, побили пару часов и клиент, задавшись всё подписал. Абсолютное гониво. Я и пользуюсь тором и ретранслирую. Так вот там в настройках, можно указать свой электронный адрес. Меня же никто не предупреждал, что этот адрес вместе с моим IP будут красоваться по всему интернету. А я указал как раз тот который использую для пакостей, мелкого шантажа(в благих целях, никакой выгоды лично я не имею). Я надеюсь, эти злые пацаны не додумаются забить мою електронку в Гугл. Когда додумаются, я вам маякну с того света. Скажу, прикольно там или нет.
Возвращаюсь к главному вопросу, настроить Ubuntu на работу с Тор, так же просто как написать с нуля Фотошоп. А действительно это ведь просто?