Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: простой вопрос по VNC серверу  (Прочитано 6458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aleksandr Proklov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
простой вопрос по VNC серверу
« : 18 Сентябрь 2007, 09:01:49 »
в изначально установленной Убунте сервер установлен или надо ставить дополнительно?

в системе есть два пакета уже vnc-common и vncviewer какой пакет еще надо поставить?

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2007, 09:58:23 »
Установлен, vino называется, смотри в настройках (из терминала vino-preferences)

Оффлайн Aleksandr Proklov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2007, 04:32:49 »
vino-preferences  при установке флажков что разрешить доступ и т.п. должен запускать сервер VNC, смотрю список процессов ничего похожего там нету, какое имя процесса сервера vnc который этот vino запускает ?

Оффлайн Aleksandr Proklov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2007, 05:41:59 »
кстати может vino сервер не запускается потому что использется не Gnome а Xfce?

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2007, 18:34:14 »
У меня и без включения vino в памяти висит процесс vino-session. GNOME ага.

Оффлайн Elkaz

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2008, 17:04:30 »
Ммм, решил не плодить еще одну тему из-за несколько простого вопроса по VNC-серверу.
Короче, появилась необходимость с работы выходить на домашний комп.

OS: Ubuntu 8.10 Desktop

$ sudo apt-get install vnc4server
Всё поставилось, всё хорошо.
Под Windows XP VNCViewer - хх.хх.х.ххх:1 - подключился.
Вот только подключился к текстовой консольке только.
Пытаюсь включить иксы

$ sudo startxНа что получаю ответ, что иксы сейчас у дисплея 0, отключи, мол, его сначала

Вопрос такой - как можно подключить, а потом вернуть иксы на прежнюю консольку? Или как подключиться напрямую к уже рабочим иксам?
При команде xx.xx.x.xxx:0 выдается ошибка: Failed to connect to server.

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2008, 18:31:59 »
Не разрешил на десктопе подключение.
Система-Параметры-Удалённый рабочий стол.
Да и сервер по умолчанию в Убунте установлен, к слову...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Elkaz

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2008, 18:42:55 »
Ммм, нет, 100% разрешено =)
Если был бы установлен - он ведь не поставился бы, верно? :)
А я его точно не удалял

--- Update ---
$ sudo startx
Fatal server error:
Server is already active for display 0
        If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
        and start again.

xinit:  Server error.
xauth:  error in locking authority file /home/elkaz/.Xauthority
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2008, 19:10:14 от Elkaz »

Оффлайн MooSE

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 911
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2008, 19:09:45 »
кстати может vino сервер не запускается потому что использется не Gnome а Xfce?

В XFCE я поставил пакет x11vnc и добавил в автозапуск команду:

x11vnc -notruecolor -forever -display :0 -rfbport 5900

И спокойно цепляюсь к этой машине по VNC.

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2008, 20:24:45 »
Если был бы установлен - он ведь не поставился бы, верно? :)
sudo apt-get remove vnc4serverИ никуда не пропал пункт Система-Параметры-Удалённый рабочий стол.  Верно? :)
Про Xfce вроде нигде не было сказано...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Elkaz

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2008, 00:19:32 »
Ну, вопрос в силе - как можно подклчиться непосредственно к иксам? =)

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2008, 01:11:10 »
Отвлекусь: кто-нибудь устанавливал под виндой 2-3 антивируса?
К Ubuntu я подключаюсь к запущенным иксам просто, разрешая подключение (см. выше), не устанавливая доп. сервисов для этого. Можешь проверить на liveCD. Если ;) подключишься, ищи проблему в том, что и как ты устанавливал/настраивал в своей системе.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Syrex

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2008, 01:56:36 »
Вот тоже появилась только что проблема с VNC.
Удаленная машина как бы подвмсла на 20 мин и сейчас работает нормально,так как сервер,что стоит на ней работает и сайт,вот только я теперь не могу соединится через VNC,а этого  не предусматрел и не ставил SSH (теперь обяз поставлю).
В чем может быть проблема ?
OS: Ubuntu 8.04

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2008, 04:01:07 »
Syrex, imho, это лишний раз подтверждает тезис о ненужности иксов на сервере...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн voler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: простой вопрос по VNC серверу
« Ответ #14 : 22 Апрель 2009, 18:57:44 »
Подскажите на удаленном ubuntu ПК, нужно настроить VNC server

Подскажите с чего начать?
При запуске
vncconfig
пишет
Цитировать
vncconfig: unable to open display ""

При запуске
vncserver
Цитировать
xauth:  creating new authority file /root/.Xauthority

New 'volernotebook:1 (root)' desktop is volernotebook:1

Creating default startup script /root/.vnc/xstartup
Starting applications specified in /root/.vnc/xstartup
Log file is /root/.vnc/volernotebook:1.log

Куда копать, подскажите у кого есть опыт настройки VNC server. Может пример конфигов покажет кто?

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.