Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Прокси сервер  (Прочитано 1922 раз)

Оффлайн polyarush

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прокси сервер
« : 24 Декабря 2010, 13:27:43 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в решении проблемы.
Имеется ПК с Ubuntu 10.04  и одной (!) сетевой картой. эта же карточка смотрит в инет. через свитч подлючены другие компьютеры. Нужно настроить прокси сервер (как один из известных способов) так, чтобы доступ в инет был через этот же ПК.
Иными словами, в сети 2-е машины: 1-я - сервер, 2-я - клиент. Клиент обращается на сетевую eth0 сервера и через ЭТУ же сетевую идет в мир.
В ввиду тех.причин использовать еще одну сетевую карту или роутер не могу, т.к. находятся они на расстоянии друг от друга, но включены в одну одноранговую сеть.

P.S. Пробовал VPN - не осилил проблему со шлюзом. (Сервак пингую как в "этой же подсети" через ВПН. а дальше нет). т.е. сервер не пропускает дальше через одну и ту же сетевую.

Всем спасибо за любую помощь!!!

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Прокси сервер
« Ответ #1 : 25 Декабря 2010, 02:40:42 »
А кто обеспечивает связь сети с интернетом? Вообще всё просто, надо просто сделать компьютер шлюзом по умолчанию в сети, поставить на него проксю и вперёд.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн polyarush

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабря 2010, 10:39:28 »
А кто обеспечивает связь сети с интернетом? Вообще всё просто, надо просто сделать компьютер шлюзом по умолчанию в сети, поставить на него проксю и вперёд.
Связь обеспечивает провайдер. Используется статический ИП. привязки к МАК нет. проблема что на сервере нет еще одной сетевой. поставить не могу, т.е. запрос должен зайти на эту сетевую и из нее же выйти как прокси

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабря 2010, 11:37:10 »
Связь обеспечивает провайдер. Используется статический ИП. привязки к МАК нет. проблема что на сервере нет еще одной сетевой. поставить не могу, т.е. запрос должен зайти на эту сетевую и из нее же выйти как прокси

Бред.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн npocToNIK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабря 2010, 03:29:11 »
а есть ли программы раздающая интернет, типа usergate, ccproxy :) ??

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Декабря 2010, 04:15:55 »
а есть ли программы раздающая интернет, типа usergate, ccproxy :) ??
При чём здесь это? И вообще про что вопрос? Или вы не нашли кнопку "создать новый топик"? Про то, что вы не прочитали пяток прилепленных тем - я вообще молчу.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн vovannovig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Декабря 2010, 10:26:53 »
Если свичь умный то настроить vLAN - сервер идет транк,а на локальную сеть идет определенный vLAN ,на провайдера тоже определенный.
Это делается для разделения сети провайдера и локальной сетью.

После этого настраиваете прокси,там уже Ваш выбор как софта так и настроек.

Ну или уж совсем простой вариант:
-На сервере настраиваете на одну сетевую 2-а адреса и 2-е разные подсети по принципу ***.***.1.* и ***.***.2.* (где ***.***.1.* это сеть провайдера и ***.***.2.* ваша локальная сеть.)
-На сервере ставим прокси сервер и запрещаем "общение" между под сетями
-На юзерах ставим шлюзом адрес нашего сервера.

Поправьте если где не прав.  ;)
УДАЧИ!

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Декабря 2010, 12:56:31 »
Ну или уж совсем простой вариант:
-На сервере настраиваете на одну сетевую 2-а адреса и 2-е разные подсети по принципу ***.***.1.* и ***.***.2.* (где ***.***.1.* это сеть провайдера и ***.***.2.* ваша локальная сеть.)
-На сервере ставим прокси сервер и запрещаем "общение" между под сетями
-На юзерах ставим шлюзом адрес нашего сервера.

Поправьте если где не прав.  ;)
УДАЧИ!

В самом начале. Почему - провайдер объяснит, когда по голове стучать придёт. Если раньше кто-нибудь из сети провайдера по вашим компам не прошерстит.

Оффлайн vovannovig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Декабря 2010, 18:50:47 »
Цитата: AnrDaemon

В самом начале. Почему - провайдер объяснит, когда по голове стучать придёт. Если раньше кто-нибудь из сети провайдера по вашим компам не прошерстит.
Я так понял что об этом не думают раз такое строят  :coolsmiley: и их все устраивает ...
Без vLAN как минимум здесь не обойтись,а лучше отдельный линк и докинуть сетевушку ...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Декабря 2010, 02:13:53 »
Не надо вообще такое советовать. Учить надо хорошему, плохому сами научатся.

Оффлайн Y.dMiTrIy

• Активист
  • *
  • Ukraine Donetsk | HP ProBook 4530s Ubuntu 12.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Декабря 2010, 04:20:33 »
чет я не понял - а просто прописать просик на "клиенте"? или интересует именно прозрачное проксирование?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Декабря 2010, 04:22:20 »
чет я не понял - а просто прописать просик на "клиенте"? или интересует именно прозрачное проксирование?
Чего именно вы не поняли? Почему нельзя две сети (чужую и свою) в одну сетевую заводить или что?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.