Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ввод в домен, fail на одной учетке AD админа, почему?  (Прочитано 1058 раз)

Оффлайн Sam Stone

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Решил поднять на работе файлопомойку на бубунте, благо что жрать будет мало. Забубенил все по ману https://help.ubuntu.ru/wiki/ввод_в_домен_windows, а оно мне болт, говорит
Failed to join domain: failed to lookup DC info for domain 'ДОМЕН' over rpc: Logon failure
И так, и сяк ковырял, гуглил, проверял выдачу инфы всякими net ads info и тп, всего уже не упомню. Все, что надо показывает, говорит, какие права учетки. А при попытке присоединения стабильно болт. При этом месяц назад для теста по этому же ману без проблем ввел машину в домен.
Щас уже от нечего делать создал юзера, добавил его в админов домена и вуаля - прицепилось >_<. В чем сила, брат засада?..
Учетка (моя :) ) не блокирована, пароль без срока годности, без спец символов, права - все возможные и даже несколько невозможных  ;)

Как вариант попробовать сбросить себе пароль, но уже так задолбало ковыряние, что решил отложить до понедельника...
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Может потому что кто-то решил выпендриться и назвать домен по-русски?))
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Charles Malaheenee

• Активист
  • *
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Или пользователь на кириллице...
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн Sam Stone

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну вот... Вижу - 2 ответа в теме, щас че-нить интересное узнаю, а тут почти дураком назвали >_< :)
1) домен нормальный, my-company.ru, просто убрал реальное имя
2) логин число на латинице, вида vasya.pupkin
3) как я уже говорил, до этого вводил Ubuntu в домен по ману, для посмотреть, насколько все легко.
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн Charles Malaheenee

• Активист
  • *
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Хм... Только что ввели две машины в домен (правда 10.04, а не маверик) - мануал тот же, все без проблем. Причем учетки - даже не админские.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.