1.Что имеем : файл сервер под управлением Windows Server 2003 и порядка 15 машин под WinXP объединеных в рабочую группу находящихся в одном здании.В настоящее время дополнительно приобретено 8 ноутбуков с предустановленным Linux + 5 копьютеров под Win7 и 800 метров кабеля+свичи.
2.Сеть будет соединять 8 отдельно стоящих зданий. Все добавляемые машины должны иметь доступ к файл-серверу.
3. Уровень пользователей : 70 процентов умеют включать копьютер, запускать word , изготавливать в нем документы и распечатывать их на принтере, 30 процентов видели компьютер и знают , что другие на нем изготавливают документы. Организация бюджетная, поэтому финансирование данного прожекта на этом закончено.( планируется в последующем подключение еще порядка 10 машин).
4.Что хотят : оправдать надежды народа на электронный документооборот в госучреждениях для чего была создана одним из НИИ специфичная программа на Foxpro база данных которой хранится на файл-сервере.Что радует, разработчики сообщили , что данная программа кем-то уже было опробована на Linux и под Wine запустилась и главное что это было Ubuntu, но тех.поддержку для linux оказать не смогут.
5.Уровень "администраторов сети" - ( в кавычках , так как это не моя и 2-го человека основная деятельность, наш настоящий администратор умеет ставить офис и некоторые другие программы, установка любой операционной системы на машину за гранью его возможностей) мой уровень - первичный контролер домена под win2к-сервер, win2003-сервер( без серьезных наворотов), домашняя локальная сеть 2 компьютера под Ubuntu и WIN7 +интернет шлюз на ubuntu-сервер+простейшее расшарашивание ресурсов Samba на сервере, 2-ой администратор - настройка локальной сети под WIN с объединением в рабочую группу( основная его задача прокладка кабелей)
7. Срок чтобы все это объединилось и как-то работало приблизительно через 1 месяц , включая праздники.
Буду рад, если поможете определиться какие сервисы для данной сети нужны, какие программы нужны для её управления. Сервер стоит в соседнем здании , так , что управлять им нужно по сети, в дальнейшем можем поднять его на ubuntu. Имеющиеся машины под управлением WinXP на linux переводится не будут , так как это черевато быть вызваным "на ковер" к областному руководству за "антисоветскую" деятельность. Кстати их можно выделить в отдельный сегмент сети.