Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: прикрутить ip адреса минуя переговоров с провайдером  (Прочитано 1543 раз)

Оффлайн mrdigriz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

У меня следующая ситуация:

Провайдер даёт очень хороший интернет канал и может предоставить мне как физическому лицу только 1 ip адрес. (пока что подключение к этому провайдеру ещё только расматривается, пытаюсь разглядеть и решить все возможные проблемы как говорится ещё с берега)
У меня скорее всего появится необходимость подключения ещё ip адресов, но чтобы их подключить у провайдера - нужно использовать тарифы для юридических лиц либо корпоративных клиентов, в следствии чего цены могут  вырасти в 10-20 раз.

Я погуглил  и узнал что возможно приобрести ещё ip адреса, но уже не у провайдера, но источник рекомендует всё-таки с ним пообщаться. Но поскольку подобный разговор может привести к тому, что провайдер может потребовать от меня переход к тарифам для юридических лиц, либо отказать в предоставлении услуг, вплоть до внесения меня в черный список его партнеров, то интересуюсь как возможно это сделать самостоятельно. В сети будет поключен ПК или роутер (в зависимости от того что потребуется для решения этой проблемы) из которого будет идти вилка к нескольким серверам.

Возможно ли решение этой проблемы минуя разговора с провайдером?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 03:34:01 от mrdigriz »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ЗАЧЕМ вам несколько IP адресов?
И, нет, маршрутизация в обход поставщика каналов не решается.
Разве что вы кабеля от разный провайдеров к себе одновременно потащите.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн mrdigriz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"дружу" с парой компаний, которые арендуют выделенные сервера в интернете, у самого тоже есть железо, которое было бы приятно подключить.
интересуюсь что можно сделать.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы не ответили на вопрос - зачем вам несколько IP-адресов?
Ответ "ну, б**, хочу" к рассмотрению не принимается.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн mrdigriz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
для того чтобы мог арендовать сервера без поднятия vnp, и форвардинга портов.
а если для себя, то "ну, б**, хочу" :)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
для того чтобы мог арендовать сервера без поднятия vnp, и форвардинга портов.
Для этого не нужны тусячи адресов.

Оффлайн mrdigriz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну я и не говорю по тысячи  :)
но и одного мало :)
кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? (несколько интернетов - не вариант, тот пров - самый нормальный по каналу - безлимитный 1гбит по цене меньше 3х штук (где он берёт канал - не знаю)))

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
На что вам одного адреса мало? Объясните толком, я пока вижу разглагольствавания при отсутствии задач.

Оффлайн mrdigriz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как без использования vpn и портфорвардинга вывести все компы из локалки в инет для доступа из вне.
Чтобы при запуске новых сервисов на них небыло необходимости дописывать настройки.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Каких сервисов.

Оффлайн mrdigriz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ищу универсальное решение, но хотябы http, ftp, ssh

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
http легко решается без тонны IP, смотри соседние топики.
ssh решается.
ftp не уверен, но думаю, что тоже решается.
Универсальный ответ я дал ещё в начале топика.

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Можно достаточно легко и вроде бы даже бесплатно прикрутить пачку IPv6 через туннельного брокера.
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн mrdigriz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно достаточно легко и вроде бы даже бесплатно прикрутить пачку IPv6 через туннельного брокера.
а вот за это спасибо, первый совет по теме

а поподробнее не подскажете?

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
а вот за это спасибо, первый совет по теме

а поподробнее не подскажете?
http://version6.ru/he.net/howto
Там на примере брокера http://tunnelbroker.net/, но есть и другие:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_IPv6_tunnel_brokers
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 08:54:19 от Lion-Simba »
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.