Именно так. перетащил мышкой (или правой кнопкой и соответствующий клик), потом, когда пришло время удалить лишнее из корзины - правой кнопкой и "очистить корзину" .... удалились почти все. Но некоторые остались. Потом попытался выделить оставшиеся и нажать "делит" - никакого прогресса. Может, можно удалить папку "-#evolution/Trash"?
переставлял саму программу, делал сохранение данных, потом восстанавливал - эти письма остаются в корзине намертво.
Вот не знаю, как вручную удалить.
Пользователь решил продолжить мысль 30 Декабря 2010, 12:45:06:
К тому же, не могу найти эту папку. :-
Пользователь решил продолжить мысль 30 Декабря 2010, 13:08:55:
Причем появились письма, которые не перемещал, но тоже оказались в корзине неудаляемы.
Это появилось еще в предыдущих версиях, то ли в 9.04, то ли в 9.10. Несколько раз восстанавливал с архива, потом обновлял версии, последнюю, 10.10 устанавливал заново... все по-старому.
Файл "Trash" найти не могу....
Пользователь решил продолжить мысль 30 Декабря 2010, 14:11:29:
Нашел свои сообщения из папки "корзина" в файле ".evolution/mail/local/Sent (!) Почему не в Trash? этой папки нет. Может, что-то в настройках править следует?
Пользователь решил продолжить мысль 30 Декабря 2010, 14:37:13:
У меня в папке "отправленные" создана одна подпапка (gmx), куда фильтром перенаправляются письма, отправленные с конкретного адреса. Но эти письма записываются по-видимому в файл Sent. При удалении из этой подпапки (gmx) письма попадают в корзину и оттуда не удаляются? Кто скажет- почему? И как исправить.
Пользователь решил продолжить мысль 30 Декабря 2010, 14:50:00:
Кажется, нашел причину - моя ошибка.
Я не указал в "правка-параметры-редактор учетной записи" папку для отправленных писем, вместо этого просто создал фильтр сообщений, который отправленные письма помещал в мою созданную папку.
Разобрался. Удалил вручную письма из корзины и исправил в настройках.
Спасибо за помощь

Ваше удивление убедило меня, что это я сам сделал неверные действия, а не ошибка в программе.