Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как заставить скрипт не грузиться?  (Прочитано 1516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TrEK

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 738
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
Как заставить скрипт не грузиться?
« : 30 Декабрь 2010, 17:16:00 »
Добрый день.. всех с наступающим ))

Вопрос: В коде сайта есть информер, который по своей природе из-за загружености источника информации может подгружаться приличное время, что вызывает задержку при открывании сайта... Каким образом можно указать сайту, что если при задержке например 1с... этот скрипт не подгружался... а просто игнорился...  Ну или так чтоб он грузился в самый последнюю очередь (тоесть скрипт вписать вконце кода странички), но вот чтоб размещен был именно там где надо (а это примерно вначале кода странички)

Заранее спасибо.

Оффлайн VestniK

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 594
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2010, 23:05:15 »
Ты бы хоть язык указал на котором скрипт написан и как он из подгружается основным кодом приложения.

Оффлайн TrEK

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 738
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2010, 01:24:16 »
php

а сам скрипт :
<script src='http://otp.siteheart.com/valuti/widget.js' language='JavaScript'  charset='utf-8' id='widget_valut' lang='ru'></script>

Оффлайн TrEK

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 738
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #3 : 07 Январь 2011, 14:04:17 »
Есть варианты?

Оффлайн smaharbA

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 220
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #4 : 08 Январь 2011, 10:49:01 »
вызывать скрипт по setTimeout не пытался ?
Я конечно далек от мысли...(с)

Оффлайн TrEK

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 738
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #5 : 09 Январь 2011, 03:15:35 »
Простите, а это как?

Оффлайн smaharbA

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 220
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #6 : 09 Январь 2011, 16:15:44 »
пока не совсем понятно какой скрипт не заставлять грузиться
если это джабаскрипт, то обернуть в функцию и вызывать по сеттаймаут и только при определенных условиях
сеттаймаут отменяется методом клиртайм (к примеру по истечение определенного периода)
Я конечно далек от мысли...(с)

Оффлайн TrEK

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 738
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #7 : 09 Январь 2011, 17:20:41 »
ну вот скрипт:

<script src='http://otp.siteheart.com/valuti/widget.js' language='JavaScript'  charset='utf-8' id='widget_valut' lang='ru'></script>
Дело в том, что он дольше подгружается чем сам сайт... а так как скрипт находится в середине кода сайта... появляется задержка при открытии страничек... еще хуже ситуация , когда скрипт недоступен.. тогда сайт зависает на месте загрузке того скрипта.

Подскажие , возможно как-то тегами <div> окутать, чтоб месторасположение можно было бы хоть в начале кода сайта ставить, а прогрузку делать в самом конце.. когда сам сайт уже загружен...?

Оффлайн VestniK

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 594
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #8 : 09 Январь 2011, 17:31:23 »
Из любопытства погуглил на тему динамической загрузки внешнего javascript скрипта:
http://www.google.com/search?hl=en&&sa=X&ei=4sUpTcSTHtOx4Qa23Jz6CQ&ved=0CBIQvwUoAQ&q=JavaScript+load+script+dynamically&spell=1
Первая ссылка:
http://unixpapa.com/js/dyna.html
предлагает несколько простых вариантов. Правда там какие-то траблы с IE на маке, но проблема в достаточно лохматой версии.

Оффлайн TrEK

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 738
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #9 : 10 Январь 2011, 23:35:06 »
Не получается у меня желаемое...

1.Добавляю в <head>

<style type='text/css'>
div#widget_valut { position:absolute; top:120px; left:63px; width:190px;  }
</style>

2. Вписываю там где хочу видеть скрипт : <div id='widget_valut'></div>

3. И вконце сайта вписываю <script src='http://otp.siteheart.com/valuti/widget.js' language='JavaScript' type='text/javascript' charset='utf-8' id='widget_valut' lang='ru'></script>

Но скрипт отображается не там где хочу, а там где пункт 3. Где камни?



Оффлайн Frankenstein2017

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #10 : 12 Январь 2011, 11:20:17 »
<style type='text/css'>
div#widget_valut { position:absolute; top:120px; left:63px; width:190px;  }
</style>
Держи пример, взят с работающего образца:
<div style='position: fixed; bottom: 0; right: 0; z-index: 5;'><img src='/images/persons/cthulhu.gif' alt='Ктулху' title='Ктулху'></div>
<div style='position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 4;'><marquee scrolldelay='20' scrollamount='1'><span style='color: #ffec69; font-size: 14pt;'>Это - пример бегущей строки :)</span></marquee></div>
Первый div - статичная картинка в правом нижнем углу окна браузера, при прокрутке или смене размеров окна остаётся на месте. Ктулху наблюдает за нами :) .
Второй - бегущая строка вверху сайта. Сделано через div и z-index, чтобы не лезть в шаблон оформления :) . Просто вывожу поверх, когда нужно что-то важное показать.

P.S. Если мне не изменяет память, стиль должен выглядеть так:
<style type='text/css'>
.div#widget_valut { position:absolute; top:120px; left:63px; width:190px;  }
</style>
Да и z-index не помешал бы.
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2539
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #11 : 12 Январь 2011, 12:26:10 »
jquery имеет встроенный ajax. Причем все прозрачно, js скрипт до, скрипт на сервере и js скрипт после выполнения ajax.
Все под контролем и прозрачно. Рекомендация от меня.

Оффлайн Frankenstein2017

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #12 : 12 Январь 2011, 12:29:29 »
alexander.pronin, там не всё так просто... Помогаю автору вопроса по аське сейчас, в крайнем случае, встретимся за бутылкой пива - мы из одного города :) .
Потом отпишемся о результатах.
О jQuery я знаю, но там не так просто её прикрутить для достижения нужного результата.
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2539
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #13 : 12 Январь 2011, 12:31:27 »
В jquery все очень просто.
Единственное, что желательно, это брать jquery поновее.

Оффлайн smaharbA

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 220
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить скрипт не грузиться?
« Ответ #14 : 12 Январь 2011, 13:22:56 »
Фигня какая то (с)

в чем проблема в скрипте обернуть в процедуру и вызывать оную ?
Я конечно далек от мысли...(с)

 

Страница сгенерирована за 0.317 секунд. Запросов: 24.